Новгородское областное телевидение
12 декабря 2017
09:14:54
Слушать Радио-53
комментарии
Посмотрела последний выпуск (04.12.17). Хочу порекомендовать главному "редактору" Ольге Макаровой отредактировать свой подход к старшему поколению. Противно слушать идущее от нее хамство.
Денег в бюджете нет,приходиться включать режим жесткой экономии, а как же себе на повышение зарплат, деньги нашлись!
Снимите про этого человека! Человек с чистой и открытой...
Мы в соцсетях

Предприниматели и представители власти вновь сели за «круглый стол»

Темами форума «Открытый диалог» стали развития семейных фирм, социального и молодежного предпринимательства. Открытый диалог бизнеса и власти сегодня посвящен созданию высокопроизводительных рабочих мест в регионе. Эта проблема на общероссийском уровне была поднята еще в майских указах президента. Критерием является заработная плата. В Новгородской области высокопроизводительным рабочим местом могут похвастаться обладатели заработной платы в 27 тыс. 900 рублей.

Евгений Богданов, зам. губернатора Новгородской области подчеркнул: «Высокопроизводительные рабочие места – это и современные технологии, и высокая производительность труда, и естественно достойная заработная плата. Поэтому создание высокопроизводительных рабочих мест – это такая некая единая цель, я бы сказал общественная цель, которая объединяет все общество».

По данным Росстата, число таких рабочих мест в 16-м году в нашем регионе составило чуть более 70 тыс. К уровню 2015 года – потеря 6%. Это 8-е место. Не по стране. А в числе сопоставимых регионов. И главная цель теперь – подняться по этой лестнице. Как можно скорее. Власти на местах вполне отдают себе отчет в том, что заниматься бизнесом решается все меньше и меньше жителей региона. Ворох бюрократических препонов зачастую усугубляет проблемы с подключениями к сетям. Отдельного разговора требует и тарифная политика. Такие встречи – это и есть тот самый диалог между властью и бизнесом, который, по мнению руководителей, поможет вывести взаимоотношения на новый уровень.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также