Новгородское областное телевидение
12 декабря 2017
09:19:05
Слушать Радио-53
комментарии
Посмотрела последний выпуск (04.12.17). Хочу порекомендовать главному "редактору" Ольге Макаровой отредактировать свой подход к старшему поколению. Противно слушать идущее от нее хамство.
Денег в бюджете нет,приходиться включать режим жесткой экономии, а как же себе на повышение зарплат, деньги нашлись!
Снимите про этого человека! Человек с чистой и открытой...
Мы в соцсетях

Андрей Никитин посетил строящийся психоневрологический интернат «Оксочи»

Собственный клуб с киноцентром, спортивный зал, парикмахерская, удобные комнаты и комплексная система безопасности. Современный интернат «Оксочи» теперь выглядит так. Строительные работы здесь завершены. Идет монтаж оборудования, привозят мебель. Пристальное внимание к установкам, которые в случае ЧП должны вовремя оповестить персонал.

В каждом помещении этого учреждения есть датчик пожарной безопасности. Вся информация с них стекается на пост дежурного. Специалист в круглосуточном режиме будет наблюдать, что происходит.

Система видеонаблюдения в интернате – тоже обязательный пункт обеспечения безопасности. О печальном прошлом – трагедии 13 сентября 2013 года в мужском отделении – помнят отчетливо. Руководство учреждения, подрядчики и власти. Теперь здесь даже телевизионные провода особой пожарной стойкости. Стараются предусмотреть все.

Григорий Шерайзин, директор ПНИ «Оксочи» рассказал: «У нас есть водоем резервного запаса воды, у нас оборудована площадка для разворота пожарных машин на берегу реки Мста, у нас здесь пока временно находится пожарное депо – уже объявлен конкурс на строительство нового пожарного депо сразу за пределами нашего интерната».

В мае-июне новое депо должно быть построено. В существующее здание во время обхода глава региона заглянул в первую очередь. Осмотрел он так же и лечебный корпус: пожарный пост и кабинеты, новый клуб, стоимость оснащения которого – 25 млн рублей. После о ходе стройки, проблемах и предложениях шла речь уже на совещании.

Александр Дронов, заместитель губернатора Новгородской области сообщил: «На 31 октября готовность объекта составляет 91,3%. То есть практически мы с вами вышли на финишную прямую и готовим объект для сдачи его в эксплуатацию».

Есть несколько моментов, на которые обратили внимания. В части подрядчик поторопил руководство интерната с заключением договоров на обслуживание техники. А главу региона интересовал вопрос кадрового обеспечения. Ведь в течение двух месяцев к 150 пациентам здесь прибавится еще 120. Чтобы заинтересовать специалистов, можно, к примеру, выделить им земли для строительства домов, – предложил Андрей Никитин.

Андрей Никитин, губернатор Новгородской области отметил: «Там несколько программ есть: “земский доктор” и наши областные льготы определенные, лес опять же, ну а земли, я думаю, вы найдете. Я согласен с вами, что узких специалистов есть смысл вахтовым методом привозить, здесь просто не такого объема работы, ну а кого-то – проще им создать комфортные условия для жизни».

Вопрос с землями поручено проработать главе района вместе с директором интерната. И весьма оперативно. Строительство, которое идет с 2013 года, должно подойти к финишной черте в середине декабря, тогда вопрос с кадрами станет весьма актуален. Добавим, что на все работы в учреждении потрачено более 500 млн рублей.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также