Новгородское областное телевидение
12 декабря 2017
09:14:25
Слушать Радио-53
комментарии
Посмотрела последний выпуск (04.12.17). Хочу порекомендовать главному "редактору" Ольге Макаровой отредактировать свой подход к старшему поколению. Противно слушать идущее от нее хамство.
Денег в бюджете нет,приходиться включать режим жесткой экономии, а как же себе на повышение зарплат, деньги нашлись!
Снимите про этого человека! Человек с чистой и открытой...
Мы в соцсетях

Российские приставы отмечают профессиональный праздник

Новгородские исполнители судебных решений сегодня были приглашены на торжественный прием. Вместе с ними поздравления принимали и журналисты.

Первые судебные приставы-исполнители появились еще в XII веке, причем именно в Новгородской республике. Официально же институт судебных приставов в 1865 году после судебной реформы Александра II. А вот профессиональный праздник у них появился совсем недавно. Судебные приставы всей области собираются, чтобы друг друга поздравить в 9-й раз. Игорь Кобляков – начальник Валдайского подразделения. Не без гордости говорит, что у него в отделе прекрасный коллектив, несмотря на огромный объем работы. Около 10 тыс. производств, в среднем по 3 тыс. на каждого пристава. Здесь без профессиональных секретов никак.

Игорь Кобляков, начальник отдела судебный приставов Валдайского района рассказал: «Что подталкивает как граждан, так и организации платить свои долги – это различные ограничительные меры. Буквально недавно, чтобы выехать за границу, человек рассчитался со своими долгами по алиментам, даже взыскательница отозвала лист».

В поле их зрения – неплательщики налогов и кредитов, счетов за коммуналку и штрафов, и, конечно, алиментщики. Суммы долга порой астрономические. А сами нарушители к своим взыскателям зачастую относятся негативно. Это будни судебных приставов. А сегодня у них праздник. И традиционное вручение заслуженных наград. К своему празднику судебные приставы подошли с хорошими результатами. За последние 5 лет взыскано почти 10 млрд рублей. При этом каждый судебный пристав окончил около 7 тыс. исполнительных производств.

Татьяна Безызвестных, руководитель УФССП по Новгородской области отметила: «Благодаря ответственному, добросовестному труду сотрудников управления федеральной службы судебных приставов по Новгородской области, обеспечивается правильное и своевременное исполнение судебных решений, создаются условия для надлежащего правосудия, безопасности в судах».

По традиции на торжественной церемонии подвели итоги журналистского конкурса на лучшее освещение работы службы судебных приставов. Корреспонденты Новгородского областного телевидения взяли сразу 2 диплома: за 1-е и 3-е место.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также