Новгородское областное телевидение
12 декабря 2018
19:42:50
16+

Петербургский Шеф-повар Антон Абрезов провел мастер-класс для профессионалов гастрономического дела

А перед этим молодой кулинар пообщался с прессой.

На кухне нет ничего лишнего. Принцип безотходного производства – одно из главных правил шефа Антона Абрезова. Тонны еды выкидываются в мусорное ведро, причем не всегда по причине черствости продуктов, и это категорически не устраивает петербургского кулинара. Микс экономии, любопытства и креативности собрал вокруг Антона Абрезова команду экспериментаторов. Лабораторные исследования и кулинарные опыты петербургских поваров рождают неожиданные гастрономические открытия. Мисо паста из перловой крупы, соевый соус на основе яичных белков и сладкий ароматный сироп из черешневых косточек. Кто-то может заподозрить в таких кулинарных опытах нотку скупости, но это не про Абрезова. Шеф-повар из северной столицы наоборот ратует за свежие качественные продукты. И, кстати, на этой волне развеивает миф о фермерских товарах.

Антон Абрезов, шеф-повар, г. Санкт-Петербург отметил: «Сейчас фермерство скорее связано с нестабильностью качества, нежели с идеальным качеством. Потому что фермеры только начали появляться, из года в год разная урожайность, это нормально, когда у фермера разное качество сырья. И, к сожалению, мы вынуждены с этим работать. Это в какой-то мере даже благотворительность. Нам привозит фермер продукт, а он не очень хороший».

Как вкусно и эффективно использовать рыбьи внутренности, сохранить свежесть продуктов даже после длительной заморозки и убедить поваров самостоятельно закупать продукты для ресторана на рынке – в том числе и этими секретами Антон Абрезов сегодня поделился с новгородскими коллегами. Кстати, организаторы обещают, что это не последняя звезда гастрономического мира, с которой в скором времени смогут пообщаться местные повара.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А кому он акты выполненных работ приносил? И кто проект перед строительством утверждал? Где истинные герои?
старая русса ни когда не была городом достоеевского, здесь он прожил не более 8 лет
А почему только до 29 лет , надо всем кто первого, что за кретерий , можно тогда - до 18,9 кто успеет ????
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях