Новгородское областное телевидение
22 марта 2019
09:08:52
16+

Новгородские аграрии отмечают свой профессиональный праздник

Татьяна Усанова пошла по стопам мамы – с юных лет работает в сельском хозяйстве. И сегодня на сцену за заслуженной наградой и званием лучшего оператора машинного доения поднялась аграрий с 30-летним стажем. Сначала трудилась ветврачом, а после стала дояркой. 10 лет назад женщина прошла непростое испытание – ручной труд сменили машины, пришлось осваивать. А теперь все достаточно легко и просто. Каждый день Татьяна Усанова вместе с коллегами заботится о трех с половиной сотнях коров. В этом зале она принимает поздравления вместе с лучшими агрономами, механизаторами, зоотехниками области. Общий труд аграриев Новгородчины и сотрудников профильного департамента в этом году отмечен грамотой министерства сельского хозяйства.

Александр Малько, директор ФГБУ «Россельхозцентр» подчеркнул: «Мы будем развивать наше родное сельское хозяйство, это, конечно, невозможно без вас, без тех, кто работает на земле. Это самый большой капитал. В сложные 90-е не все шли работать в сельское хозяйство, но сейчас мы видим, что те люди, которые работали – они выстояли, выдержали, перенесли эстафету поколениям, сейчас приходит все больше молодежи».

Успехи есть, но фронт работ по развитию сельского хозяйства области огромный, – отметил глава региона Андрей Никитин. Большие площади все еще пустуют и зарастают сорняками, а во многих фермах современная техника остается мечтой. Да и крупных и средних сельхозпредприятий на Новгродчине не так много, как могло бы быть – только 94.

«Я считаю, что только там, где есть работа, село может жить и развиваться. Дело не только в том, чтобы привлекать инвестиции в сельское хозяйство, но и в том, чтобы эти инвестиции привлекались в разные районы, чтобы появлялись новые фермы, новые перерабатывающие предприятия в тех местах, где живут люди. Чтобы у людей была работа, а значит и достойное будущее», – отметил Андрей Никитин, губернатор Новгородской области.

Сказали и о первых результатах в столь непростой год для сельского хозяйства: в Новгородской области произвели 360 т меда, собрали 212 тыс. т картофеля, 100 тыс. т овощей. Однако битва за урожай во многих районах продолжается до сих пор. И уже завтра труженики, отложив в сторону грамоты, сменят нарядные платья и костюмы на рабочую форму и снова отправятся в поля или овощехранилища.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Нет, ну вот вы обЪясните пожалуйста. Вы делаете сюжет о назначении г-на Ладягина. Говорите что у него есть опыт управления Маловишерской ЦРБ. Да это так. Но почему не рассказываете какой это опыт,...
вот Вы сообщили о запрете выхода на лёд и при этом ни на что не ссылаетесь,может это родное телевидение придумало?
Ах да, это точно! Но что поделаешь, на них управы толком нет. Нужно просто знать правила безопасности. Я обычно на мешке и виолити торгую. Как раз попадаю под жертв мошенников.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях