Новгородское областное телевидение
19 ноября 2017
00:31:10
Слушать Радио-53
комментарии
Александр Яшин красавчик. Форма к лицу.
Да никак не 14 человек . Уже не менее 40 человек в театре получили уведомление о сокращении..
Большое спасибо за ваши фильмы.
Мы в соцсетях

Новгородские медики отмечают некоторое снижение заболеваемости внебольничной пневмонией среди школьников

Новгородские медики отмечают некоторое снижение заболеваемости внебольничной пневмонией среди школьников. Объявленный в Великом Новгороде карантин в общеобразовательных учреждениях дал ожидаемый эффект. Однако, общее количество детей, у которых диагностирована пневмония, остается высоким. За месяц этой инфекцией переболели 352 ребенка.

Значительного спада заболеваемости не наблюдается. С этих слов брифинг для журналистов начала главный педиатр области Ирина Истомина. На сегодняшний день в больницах Великого Новгорода остаются 160 детей, которым поставлен диагноз внебольничная пневмония. Ежедневно педиатры регистрируют до 30 случаев заболевания.

Ирина Истомина, главный педиатр Новгородской области, отметила: «Тяжелых случаев у нас нет. Состояние детей на фоне лечение в течение трех дней становится удовлетворительным. И по сути дела они могут быть выписаны на амбулаторное лечение. Они не лихорадят, чувствуют себя прекрасно и мы можем сделать это по желанию родителей - родители не хотят».

Случаи заболевания внебольничной пневмонией на этой неделе стали фиксировать и в районах области. К примеру в Валдае за последние 7 дней этот диагноз поставлен 11 школьникам.

«Что касается дошкольников. Как было, так и есть. Т.е. единичные случаи внебольничной пневмонии по разным детским садам, в некоторых побольше, в некоторых поменьше) они регистрируются, но такой массовой заболеваемости дошкольников нет», – сообщила главный педиатор.

Именно в детских садах, по мнению медиков, были своевременно приняты противоэпидемические меры - усилены утренние фильтры, отменены занятия в бассейнах и осенние праздники. Что касается профилактики среди школьников - медики советуют правильно питаться, принимать витамины и во время карантина не общаться со сверстниками. Последнее условие в городе соблюдается не всегда.

«Есть еще внеклассные всякие занятия, есть кружки и все остальное, куда дети ходят заниматься. И, конечно, родители, которые хотят, чтобы дети не заболели, желательно на этот период отказаться от посещений дополнительных кружков и так далее», – добавила Ирина Истомина.

Впереди праздничные выходные. Для удобства родителей маленьких пациентов - все поликлиники Великого Новгорода в понедельник 6 ноября будут работать в штатном режиме.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также