Новгородское областное телевидение
22 сентября 2018
15:45:16
16+

Три жителя области, пострадавшие на производстве, получили ключи от специализированных автомобилей

В ходе праздничного митинга Глава региона Андрей Никитин также вручил трём жителям области, пострадавшим на производстве, ключи от новых специализированных автомобилей. Эта мера поддержки реализуется в соответствии с федеральным законодательством.

Коробка автомат для него не роскошь – необходимость. 47 лет назад водитель автоколонны Виктор Старобогатов по заданию начальства отправился на сбор урожая в Ленобласть. Несчастный случай перечеркнул его трудовую деятельность. Вместо грузового автомобиля 19-летний новгородец был вынужден пересесть в инвалидную коляску. И вот теперь, он снова за рулем. Уже собственного авто.

Виктор Скоробогатов: «Я все ждал, когда в России, в Советском союзе у нас появятся машины с автоматической коробкой, тогда я сразу бы нашел работу в то время. А так вот сколько лет пропустил».

Федеральный закон об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве вступил в силу 17 лет назад. Отечественные автомобили с определенной модификацией за эти годы только в нашем регионе получили больше 140 человек.

Николай Фокин, и.о. руководителя регионального отделения ФСС, сообщил: «Автомобиль имеет срок пользования 7 лет, по окончании которого человек, при наличии каких-либо показаний и отсутствия противопоказаний, как правило по медицинской части, вновь получает автомобиль от отделения фонда».

В этот раз обладателями новых машин стали трое новгородцев. Пару недель на то, чтобы привыкнуть к новому автотранспорту и снова в дорогу. Семья Скоробогатовых любит путешествовать. Первой в списке ближайших поездок значится Белоруссия.

Виктор Скоробогатов: «Надо в Гомель, там теща живет. 89 лет сегодня ей. И потом на север. Там сестра жены живет».

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях