Новгородское областное телевидение
22 сентября 2018
16:20:54
16+

4 ноября Новгородская область отметила День народного единства

На площади Победы – Софийская собрались около трех тысяч новгородцев. Едины в этот день были и студенты, и представителя политических партий и общественных организаций, трудовые коллективы и даже гости нашего города. Праздник относительно молодой - впервые россияне отмечали его в 2005-ом году. История его уходит далеко в прошлое. Но единство людей - то, что необходимо нашей стране именно сейчас.

Андрей Никитин, губернатор Новгородской области: «День народного единства - это большой государственный праздник, это праздник когда мы говорим речи с трибун, праздник, когда звучит гимн нашей страны, но народное единство начинается с простых вещей - с помощи ближнему, с простых добрых дел, которые каждый из нас может сделать просто оглянувшись по сторонам. Просто помочь соседу, помочь человеку, который в беде. Помочь своим соседям по поселку, деревне, городу. Просто сделать хорошо, что входит в свои должностные обязанности».

Слова поздравления прозвучали и от председателя областной Думы. Елена писарева отметила, что мощь и сила держится не только на воле правителей, но и на единении народа и любви к Отчизне. Уже по традиции 4 ноября на главной сцене областного центра вручали паспорта юным новгородцам. Семья Мавлади приехала из Узбекистана в Великий Новгород, когда мальчику было 9 лет. Соседи и одноклассники помогли ему почувствовать здесь себя как дома.

О главных героях праздника - Князе Дмитрии Пожарском и старосте Козьме Минине в этот день тоже вспоминали. В завершении торжественного митинга к памятнику Тысячелетия России, где изображены фигуры воинов народного ополчения состоялось возложение корзины с цветами.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях