Новгородское областное телевидение
22 сентября 2018
16:27:11
16+

Вновь открыла свои двери центральная городская библиотека имени Дмитрия Балашова

Сегодня исполнилось 90 лет со дня рождения Дмитрия Михайловича Балашова. И именно сегодня, после проведенного ремонта, вновь открыла двери центральная городская библиотека, носящая имя новгородского писателя. Людмила Гаврилова пришла в абонементный отдел прямо к открытию. 5 месяцев она с нетерпением ждала, когда любимая библиотека снова начнет работать. Сюда за интересными книжками женщина ходит уже много лет.

Людмила Гаврилова, читательница Центральной городской библиотеки им. Д. М. Балашова поделилась: «Выбираешь, что тебе нравится, читаешь, сдаешь. Дома хранить негде. Пыль копится. Лишние деньги на покупку тратить не надо. Очень хороший персонал в библиотеке. Изумительно. Девочки подскажут, посоветуют».

Библиотека имени Балашова временно закрылась еще в мае, причем не по своей воле. В доме, где располагается читальня, начался капитальный ремонт системы отопления. И все бы хорошо, вот только в здании, как выяснилось, нет подвала. Все коммуникации проходят прямо под царством книг. Строителям пришлось вскрывать полы, а библиотекарям спасать фонды. После замены батарей порядок здесь наводили месяц – от строительной пыли чистили буквально каждую книгу. А их здесь около 100 тыс. Кроме того, сотрудники мыли полы и всю мебель. А в детском отделе девушки-библиотекари собственноручно покрасили стены.

Людмила Седова, директор МБУК «Библионика» рассказала: «Мы привели в порядок основные помещения обслуживающих отделов: абонемент, вестибюль, чтоб можно было войти в библиотеку, читальный зал, Балашовский центр, клуб “Ариадна” и детский сектор. Будем еще доделывать».

Завершать ремонт здесь будут еще примерно месяц. Но, несмотря на это, библиотека с сегодняшнего дня работает в обычном режиме. Сотрудники уже придумывают новую выставку.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях