Новгородское областное телевидение
19 ноября 2017
00:31:31
Слушать Радио-53
комментарии
Александр Яшин красавчик. Форма к лицу.
Да никак не 14 человек . Уже не менее 40 человек в театре получили уведомление о сокращении..
Большое спасибо за ваши фильмы.
Мы в соцсетях

Жители поселка Пролетарий утопают в мусоре

Жители поселка Пролетарий попросили нас осветить их проблему. Она весьма зловонна. По словам людей, поселение утопает в мусоре, а власти и коммунальщики не могут с этим справиться.

От детской площадки до мусорки, куда свозит отходы добрая половина жителей поселка, чтобы не платить за его вывоз, буквально 30 шагов. Сегодня то ли нам повезло, то ли чистая случайность, но мусорку вычистили. А так местные уверяют, что их дети играют с отходами.

Пластик, обертки, ветошь, доски, старый диван и десятки зловонных пакетов, которые бодро растаскивают бродячие собаки – все это на фото, которые жители Пролетария прислали на днях в нашу редакцию.

Но, приехав сегодня, этой картины, мы не увидели. Баки пустые. Жители новойтрехэтажки под номером 11а по улице Октябрьской говорят: все убрали в 9 утра. Но, отправилась на полигон только часть зловонной проблемы. Выгребная яма возле общежития никуда не делась и как всегда переполнена. И уже давно.То, что творилось здесь летом - людям описать сложно.

Мария Вишнякова, жительница дома 11а по улице Октябрьская: «Они выливают сюда ведра и все прочее. Тут проходим все время по дороге, все время вонища, ездим по пакетам из мусора. Ходили неоднократно в администрацию, просили.чтобы убрали. Была другая здесь яма - убрали, вырыли за туалетом. Там и котов топят, дети у нас их спасают, вытаскивают, потому что они пищат».

В Администрации говорят: что поделать? Обитатели общежития, которое признали аварийным еще в 2012-ом, отказались заключать договор на вывоз мусора. Местные власти просят УК без денег хотя бы иногда очищать мусорку.

Лариса Силичева, заместитель главы администрации Пролетарского городского поселения: «Убирался мусор силами управляющих компаний. Два месяца летом убирался за счет вот пролетарской управляющей компании, ждали пока люди придут заключать договоры, но люди такие договоры заключать не хотят. Платить люди не за что не хотят».

Причем, судя по словам заместителя главы поселения, за вывоз мусора не желают платить и жители аварийной постройки, и очень многие их соседи. Сюда стекаются отходы со всех окрестных улиц и домов. Не первый год. Уже традиция. Но оказалось, что те самые жители общаги, например, совсем другого мнения.

Наталья Григорьева, жительница общежития: «Дайте нам всем договора хотя бы те же 12 человек, кто здесь прописан и кто здесь живет, тут много кто прописан, но их нет. Комнаты стоят под замком. Давайте! мы согласны за это платить - сегодня вывезли - все. Хоть в этот месяц, хоть в другой, давайте нам листочки, мы согласны за это все платить».

По словам Натальи Григорьевой, 12 постоянных жильцов общежития готовы платить за вывоз мусора, как и было раньше, год назад, но только договоров с ними заключать не хотят. И с этой проблемой они не раз ходили к местным властям. Но дальше разговоров и споров желание обеих сторон избавить придомовую территорию от мусора почему-то не идет.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также