Новгородское областное телевидение
19 ноября 2017
00:32:05
Слушать Радио-53
комментарии
Александр Яшин красавчик. Форма к лицу.
Да никак не 14 человек . Уже не менее 40 человек в театре получили уведомление о сокращении..
Большое спасибо за ваши фильмы.
Мы в соцсетях

Ученики Борковской школы пропускают занятия из-за сломанного школьного автобуса

Борки, 9:05. Местные школьники немного опаздывают на уроки. Рейсовый автобус приходит уже после звонка. Семь лет ребят из Ильменя, Моисеевичей, Сергова, Старого Ракома – всех близлежащих деревень в школу подвозил специальный автобус. В середине октября машина дала сбой и отправилась на ремонт. Проблема выпала как раз на время каникул, но на этой неделе отдых закончился, и добраться вовремя, да и вообще доехать на уроки получается не у всех.

Валерий Савельев, директор МАО «Борковская средняя общеобразовательная школа»: «Рейсовый автобус в принципе нас должен устраивать. Не устраивает родителей в том плане, что он не подъезжает к каждому дому и не может забрать детей от каждого дома. Если рейсовый автобус идет, он по основной только ветке идет, а до деревень он с правой с левой стороны дороги, он туда естественно не заходит по этим деревням малым».

Все-таки это не просто каприз, некоторым ученикам до школы 20 километров, и до остановки тоже не ближний свет. Машины есть не у всех – в итоге 18 человек сейчас остаются дома и пропускают занятия. Для них школа организовала дистанционное обучение. Кстати, отдадим должное – тем, кто все-таки добираются на рейсовых автобусах, образовательное учреждение компенсирует проезд. А вот школьный ПАЗик пока в «круглом гараже» на ремонте.

Автобус постоянно проходит техобслуживание и в целом школьный ПАЗ в нормальном состоянии. А вот двигатель заклинило прямо на ходу и теперь сердце машины в руках механиков.

К тормозам, ходовой части и кузову у специалистов претензий нет. Мотор оказался порядочно изношен, требуется заменить целую группу деталей.

Александр Биркин, начальник РММ ООО «МПАТП-1»: «Заказали запчасти, запчасти эти ждали, пока их привезут какое-то время, поэтому ремонт затянулся. Сейчас все запчасти у нас есть. Их на этой неделе привезли. Коленвал, большой список запчастей. И сейчас находится в стадии сборки».

Василий Пушилин, моторист-слесарь по ремонту автомобилей ООО «МПАТП-1»: «Сейчас устанавливаю цилиндро-поршневую группу, каленвал уже установил, распредвал. Сейчас поршневую группу установим, переднюю крышку, потом поддон. И можно уже будет как головки готовы, устанавливать головки. И всё».

Сборку завершат к концу этой недели. А на ходу автобус будет только на следующей. Покинет круглый гараж пазик в понедельник или вторник.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также