Новгородское областное телевидение
19 ноября 2017
00:31:27
Слушать Радио-53
комментарии
Александр Яшин красавчик. Форма к лицу.
Да никак не 14 человек . Уже не менее 40 человек в театре получили уведомление о сокращении..
Большое спасибо за ваши фильмы.
Мы в соцсетях

Состоялось собрание представителей различных диаспор, проживающих в области

Представители различных диаспор, проживающих в области, общались сегодня сначала в официальной обстановке – в Правительстве. А затем в неформальном режиме – за чашками чая и национальными блюдами.

«Подтянуть» организацию межнациональных фестивалей, систематизировать рассылку пригласительных и чаще информировать о событиях через СМИ. Поговорили на встрече и о поддержке проектов, рассказывающих об особенностях культуры, характера, быта разных национальностей. На субсидию претендовали 20 НКО, но получили поддержку не все.

Игорь Неофитов, первый заместитель руководителя департамента внутренней политики Новгородской области сообщил: «Предоставлены субсидии в этом году 8 НКО по реализации проектов, направленных на укрепление гражданского единства и гармонизации межнациональных отношений в размере 1 млн 351 тысяча рублей».

Среди победителей проекты «Мы живем семьей единой», «Мифы и реальность межнациональных браков». После полуторачасового официального разговора участники совета продолжили дискуссию, одновременно вкушая самые вкусные блюда мира. Кухня более десятка стран. Среди них Иордания, Армения, Азербайджан. И первый к дегустации суп «пити». Готовится он в специальном горшочке из баранины, лука, специй, шафрана или куркумы, сушеной алычи и каштанов. Изюминка – Жижиг-галнаш – чеченское национальное блюдо, которое в переводе означает «мясо-галушки». Этот проект «Вечер кухни народов мира», тоже получил грантовую поддержку. Представители разных национальностей уверены – времена меняются, но за гостеприимным столом всегда сходят на нет все разногласия и недопонимания.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также