Новгородское областное телевидение
22 ноября 2017
12:23:05
Слушать Радио-53
комментарии
Алексей, последний выпуск программы вышел 16 ноября и уже на сайте. Приятного просмотра!
Хорошая у вас передача, душевная. Спасибо за полученное удовольствие от просмотра!
Если власть не ограничит аборты и не поддержит семью , то на скоро кирдык, об этом говорят все ученые. Материальная поддержка семьи одна вопрос не решит, только совместно с запретом абортов. !!!
Мы в соцсетях

В Петербурге открылась выставка режиссера Сергея Соловьева

По словам Соловьева, в этой выставке не нужно искать какого-то смысла. Единственная мысль, которую хочет донести автор — никакие мысли не нужны вообще. Важно только ощущение жизни. И оно здесь как раз присутствует. Это снимки из его личной фотоколлекции — Шнуров, Янковский, Башмет, Абдулов, Сергей Бодров-младший. Известные люди и актеры, которые играли или могли сыграть в его фильмах. Экспонаты с его съемочных площадок, и даже нога его собственная. Отчасти. То, что никакой руки судьбы нет, он понял, увидев афишу к концерту близкого друга, Бориса Гребенщикова. Он так и назывался.

Сергей Соловьев, советский и российский кинорежиссер, сценарист, продюсер, народный артист РФ: «В Питере поселился в гостинице на Фонтанке и все у меня крутится в голове нога судьбы, нога судьбы, что такое нога судьбы? И я в Питере, находясь в трусах, поднял левую ногу перед собой и увидел, о чудо. Я увидел ногу судьбы».

Сергей Соловьев считает себя ее баловнем. Судьба всегда приводила его ноги на встречу к нужным людям в нужное время. Так было и с Виктором Цоем, который внезапно появился в фильме «Асса» и его жизни.

Сергей Соловьев, советский и российский кинорежиссер, сценарист, продюсер, народный артист РФ: «Я рад, что я с Витей был. Скульптура знаете, как называется? Я могу вам сказать «Витя заехал». Вот Витя заехал и в мою жизнь и в мою судьбу тоже. Я рад, что он заехал, но не заехал бы ничего бы со мной не случилось, и с ним тоже».

Тем не менее скульптура, изображающая босого Виктора Цоя на мотоцикле, занимает видное место среди экспонатов. Это, конечно же, копия теперь уже нашего окуловского памятника человеку-легенде. Который, возможно, и стал началом теперь уже нашего фестиваля «Кинопробы». Будущим летом он вновь соберет лучшие рок-группы страны. А 23 декабря в этом году в областной филармонии состоится концерт “Симфоническое КИНО”. Музыка группы прозвучит в исполнении симфонического оркестра, а все гитарные партии — одного из музыкантов группы «Кино» Юрия Каспаряна. Так что Витя заехал и к нам. Похоже, всерьез и надолго.

Алексей Благовестнов, скульптор: «Для меня большая честь, что так получилось. Получается, что не место украшает работу. У нас все стремятся памятники поставить в главных городах России, а то что вокруг памятника рождается эпицентр событий, это говорит об искренном и глубоком произведении, которое притягивает людей и наверняка оно будет жить долго, потому что его будут беречь».

Скульптура-близнец окуловского бронзового Виктора Цоя изготовлена специально по просьбе Сергея Соловьева. Она может находиться только в помещении, поэтому ее дальнейшая судьба пока неизвестна. Режиссер предполагает, что, возможно, сейчас, Виктор Цой даже больше был бы связан не с рок-музыкой, а именно с кино — не зря именно так он и назвал когда-то свою группу.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также