Новгородское областное телевидение
22 ноября 2017
12:23:26
Слушать Радио-53
комментарии
Алексей, последний выпуск программы вышел 16 ноября и уже на сайте. Приятного просмотра!
Хорошая у вас передача, душевная. Спасибо за полученное удовольствие от просмотра!
Если власть не ограничит аборты и не поддержит семью , то на скоро кирдык, об этом говорят все ученые. Материальная поддержка семьи одна вопрос не решит, только совместно с запретом абортов. !!!
Мы в соцсетях

Андрей Никитин и Алексей Венедиктов стали сегодня участниками открытого интервью

Губернатор области и главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» откровенно и обстоятельно отвечали на вопросы новгородских журналистов.

Андрей Никитин вновь разрывает шаблоны. Не оглядываясь на то, что подумают о нем подчиненные, как на это посмотрят в Кремле и что скажут новгородские журналисты – он соглашается на двойное открытое интервью. Не с кем-нибудь, а с Алексеем Венедиктовым. Человеком, не скрывающем свою позицию, которая, как правило, идет вразрез власти. Той самой, которая в феврале направила «варяга» Никитина на правление в Великий Новгород. Их точки зрения и сегодня не всегда схожи. Равно как и темпераменты. Новгородец сдержан, москвич – горяч. Но оба отвечают более чем откровенно. На вопрос журналиста Александра Власова – почему внеочередные заседания Правительства закрыты для прессы, глава региона, намекает – сами виноваты.

Андрей Никитин, губернатор Новгородской области рассказал: «Была пара-тройка блогеров, которые что-то писали, и все Правительство судорожно пыталось найти оправдание тому, что эти блогеры пишут. Вместо того чтобы думать о тех реальных проблемах, которые есть».

У журналиста с 27-летним стажем работы «в оппозиции» этот вопрос и вовсе вызвал изумление. Губернатор – не пресс-секретарь, чтобы выдавать информацию. Настоящие профессионалы вообще не должны искать легких путей.

Алексей Венедиктов, главный редактор «Эха Москвы» обратился к новгородским журналистам: «А че вы не крадете стенограммы? Он делает свою работу, вы свою. Мы крадем стенограммы заседания Правительства. Вы работаете на своих слушателей и читателей, а не на губернатора. Вы обязаны сообщать им важные решения власти, которые будут влиять на их сиюминутную жизнь».

По-новгородски остро политическим, пожалуй, можно назвать вопрос о количестве замов и министерствах. Зачем их столько и ради какой выгоды переименовали департаменты – губернатор пояснил. Это обертка, которая ничего не стоит бюджету области, но упрощает диалог с федеральным центром. И еще по поводу замов. В подчинении у Никитина несколько сотен чиновников, у Венедиктова – 89 журналистов. И тоже 8 замов. И тоже для упрощения диалога.

Алексей Венедиктов, главный редактор «Эха Москвы» подчеркнул: «Если человек, который занимается Олимпийским движением и допингом, должен пройти в большие кабинеты, он идет как заместитель Венедиктова, а не как спортивный обозреватель. Вот заместителя Венедиктова примут всюду. И нашим слушателям все равно как он называется. Нашим слушателям он должен принести информацию».

И вообще, в слове министр меньше букв, чем в слове руководитель. На чернилах сэкономим, как минимум. Шутили губернатор и редактор. Кроме шуток было еще много всего интересного. Венедиктов обещал устроить визит кандидата Собчак в наш город, попытаться переименовать, наконец, Новгород-на-Волхове в Великий Новгород в системе РЖД, рассказывал, как можно полюбить мужчину, почему все новгородские водители через 10 лет останутся без работы и ответил на главный вопрос – а повезло ли нам с губернатором? Но об этом мы расскажем в понедельник в программе «Новости дня. Главное за неделю».

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также