Новгородское областное телевидение
21 февраля 2018
09:59:18
16+
Слушать Радио-53
комментарии
Только вместе мы сможем сделать наши деревни красивыми ,благоустроенными.Поучавствовав в таком проекте и финансово и своим трудом, жители будут больше ценить и хранить созданное .
А зачем господин Голошубов занимает эту должность,если не может за год ничего решить?
Отвратительная программа, провинциальная болтовня!Поднимайте темы для людей, а не те, которые выгодны власти
Мы в соцсетях

В поселке Юбилейный Хвойнинского района открылся парк отдыха

Сложно представить, недавно на этом месте – в центре посёлка громоздились руины большого трёхэтажного здания – бывшего общежития. Местные старались понемногу приводить в порядок площадку перед Домом культуры, но её масштабная реконструкция началась только в середине лета.

Любомира Кириллова, глава администрации Юбилейнинского сельского поселения: «Работали, конечно, каждый день, без выходных. Потому что зима на носу. Раскачиваться времени особо не было. Поэтому работали очень много. Субботники проводили».

Во время расчистки территории уже было известно - здесь будет парк отдыха. Не то, чтобы в посёлке нет детских или спортивных площадок. В Юбилейном не было места, где свой досуг могли бы одно временно провести и взрослые, и дети. И вот к 50-летию посёлка появился парк «Задор»: здесь можно играть, заниматься спортом и просто отдыхать семьей. Также для удобства парке сделаны пешеходные дорожки, скамейки, фонари, а для безопасности установлены камеры видеонаблюдения.

Появление парка стало возможным благодаря федеральной программе, в рамках которой сельскому поселению была выделена субсидия на грантовую поддержку. Всего потрачено около одного миллиона рублей - средства федерального, регионального и местного бюджетов, а также неравнодушных жителей.

Сергей Сорокин, первый заместитель губернатора Новгородской области: «Только люди могут сделать себе хорошо. Сами. И то, что хотят. То есть это такие свобода выбора, свобода исполнения. И это ярчайший пример, когда ТОСы позволяют реализовывать истинно народные проекты с привлечением бюджетных средств».

Огромную роль в создании парка сыграло и трудолюбие сельчан, которые своими руками возводили «Задор».

Иван Маланук, местный житель: «Работа каждому должна приносить радость, пользу. А если моя работа будет приносить радость ещё другим людям, детям, то почему бы и не помочь. Сделать приятно для детей, что-то для посёлка».

По словам местной власти, парк не останется в первозданном виде. В будущем расширится детская площадка, станет больше спортивного инвентаря, появится вай-фай доступ в Интернет.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также