Новгородское областное телевидение
10 декабря 2018
22:30:36
16+

Новгородские любители зимнего плавания открыли купальный сезон

Сильный ветер и температура, стремящаяся к нулю им не помеха. На парад по случаю открытия 48 купального сезона любители зимнего плавания вышли налегке – в тельняшках. Праздник начался с веселого пиратского квеста. Покорителям морей ничуть не холодно. В отличие от укутанных зрителей и журналистов.

Где-то здесь на берегу спрятан большой клад, его ищут на несмотря на холод и ветер, ищут сразу 2 команды пиратов «Надежда» и «Победа». Впрочем, кто найдет, совершенно неважно. Приз поровну поделят между всеми.

Искателям сокровищ пришлось пройти немало испытаний. Станцевать пиратский танец, выполнить все задания эстафеты и многое другое. И вот клад найден. Это ключ от проруби.

Самому опытному новгородскому моржу не так давно исполнилось 80-т. Всего же сейчас в городском клубе любителей зимнего плавания состоят 125 человек.Многие ныряют в холодный Волхов целыми семьями. Сергей Васильев занимается моржеванием 4 года. И уже не представляет себя без ледяной водицы.

«Я веду здоровый образ жизни. Это интересно, это много общения, это много друзей. Веселье и настроение», – поделился Сергей Васильев, член городского клуба любителей зимнего плавания.

И наконец, долгожданный заплыв, первый в этом сезоне. Зимой лучше всего купаться в безветренную погоду и в мороз, тогда кажется, что вода даже теплее чем воздух. Впрочем, нашим моржам прихоти небесной канцелярии нипочем. Окунаются в любое время.Ведь, главное, процесс.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А кому он акты выполненных работ приносил? И кто проект перед строительством утверждал? Где истинные герои?
старая русса ни когда не была городом достоеевского, здесь он прожил не более 8 лет
А почему только до 29 лет , надо всем кто первого, что за кретерий , можно тогда - до 18,9 кто успеет ????
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях