Новгородское областное телевидение
22 ноября 2017
12:22:19
Слушать Радио-53
комментарии
Алексей, последний выпуск программы вышел 16 ноября и уже на сайте. Приятного просмотра!
Хорошая у вас передача, душевная. Спасибо за полученное удовольствие от просмотра!
Если власть не ограничит аборты и не поддержит семью , то на скоро кирдык, об этом говорят все ученые. Материальная поддержка семьи одна вопрос не решит, только совместно с запретом абортов. !!!
Мы в соцсетях

Новгородские энергетики сегодня начали спецоперацию по сопровождению крупногабаритного груза

Автопоезд везет в Белоруссию двухсоттонную деталь для строящейся там атомной электростанции. До Шимска шлюз доставили по воде, а дальше по местным трассам он движется через Псковскую область к финишу. Чтобы автопоезд прошел беспрепятственно, специалисты Новгородэнерго поднимут и временно демонтируют более ста пролетов линий электропередачи.

Виктор Яшков, замдиректора АО «АтомСтройЭкспорт», рассказал: «За нами буквально находится транспортный шлюз, который полтора месяца назад стартовал со славного Сызрань – Самарская область. Преодолел порядка 1200 км по воде, разгрузился в Новгородской области в реке Шелонь, и далее порядка 800 км будет следовать в направлении Беларуси».

Корреспондент Людмила Александрова: «Общая длина автопоезда – больше 40 метров, ширина – 7,3. Этот агрегат примерно в 5 с половиной раз выше меня, а вес его превышает 221 тонну. Чтобы такой гигант без препятствий передвигался по новгородской трассе, наши энергетики поднимут и демонтируют более 100 пролетов ЛЭП, которые встретятся у него на пути».

218 колес повезут почти девятиметровый по высоте шлюз вдоль новгородской трассы. На пути – около 600т линий электропередач. Их, к слову, уже отключают. Работа на высоте кипит, хоть и не торопливо. От столба до столба монтеры расчищают путь-дорожку гиганту с надписью Тяжмаш.

«У нас где-то 6 метров габарит над дорогой, т.е. груз не проходит. Для того, чтобы груз прошел, мы снимаем провода», – рассказал Борис Булыгин, начальник РЭС Старорусского филиала АО «Новгородоблэлектро».

И вот большегруз тронулся. Скорость передвижения обратно пропорциональна габаритам, так что автопоезд со шлюзом слегка напоминает большую черепаху.

Только вот сам Марат перевозит большегрузы такого масштаба уже без малого 10 лет. Впереди еще один сюрприз и новшество для дорог нашей области: система «летучий мост». Эта уникальная конструкция позволит разгрузить инженерные сооружения и сохранить при этом несущие балки от перегрузки. Летучий мост ждет Тяжмаш впереди, где-то через 20 км от Шимска. А вот позади неторопливого автопоезда уже скопилась пробка. И этим водителям вряд ли удастся обогнать большую черепаху с 9тиметровым транспортным шлюзом вместо панциря.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также