Новгородское областное телевидение
13 декабря 2018
02:04:19
16+

Новгородку по ошибке попросили оплатить налоги Боровичской школы

Неожиданное продолжение получила история, недавно рассказанная в нашем эфире. Комментарий налоговой службы по поводу появления в собственности пенсионерки Боровичской школы вызвал общественный резонанс и проявил необходимость высказывания на этот счет специалистов Росреестра. В праве ответного слова отказать мы им не могли.

Пару недель назад пенсионерка из Новгорода получила налоговое уведомление, в котором в ее собственности кроме квартиры оказалась Боровичская школа. За образовательное учреждение Наталье Новосядловой предложили заплатить налог в 44 тысячи рублей. Специалисты Росреестра уверяют, в самом государственном реестре недвижимости такая ошибка невозможна в принципе. Регистраторы говорят, что их цель – не снять с себя ответственность или найти виновных в нашумевшей истории, задача – проинформировать собственников недвижимости.

«Хотелось бы успокоить граждан и юридических лиц, и напомнить что все записи ЕГРН они хранятся в электронной базе данных. Благодаря многократному резервному копированию. Надежно защищены. Единственным доказательством права собственности на недвижимость является запись в едином реестре прав на недвижимость, которую можно изменить только по заявлению правообладателя», – сообщила Елена Симонова, заместитель начальника Управления Росреестра по Новгородской области.

Исключение составляют судебные акты, но и в этом случае правообладатель будет уведомлен о происходящем. Так что приписать в собственность объект недвижимости или, наоборот, отдать его другому без ведома гражданина невозможно. Но если вдруг в налоговых документах возникает лишняя строчка, регистраторы советуют сохранять самообладание.

«Здесь не стоит паниковать, стоит проверить достоверную информацию в ЕГРН», – добавила Елена Симонова.

Сделать это можно на сайте Росреестра по кадастровому номеру или в личном кабинете правообладателя. В офлайне получить сведения из ЕГРН можно обратившись в офис МФЦ или позвонив по телефону.

Если же все-таки остаются разночтения или сомнения можно обратиться за квалифицированной помощью к специалистам по телефону 943-051.

В случае Боровичской школы с помощью онлайн сервисов Росреестра легко подтвердить – учреждение собственника не меняло. Им владеет муниципалитет. Строить догадки о том, почему же этот объект попал в налоговое уведомление пенсионерки мы не будем и поставим точку в этой истории.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А кому он акты выполненных работ приносил? И кто проект перед строительством утверждал? Где истинные герои?
старая русса ни когда не была городом достоеевского, здесь он прожил не более 8 лет
А почему только до 29 лет , надо всем кто первого, что за кретерий , можно тогда - до 18,9 кто успеет ????
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях