Новгородское областное телевидение
22 ноября 2017
12:20:14
Слушать Радио-53
комментарии
Алексей, последний выпуск программы вышел 16 ноября и уже на сайте. Приятного просмотра!
Хорошая у вас передача, душевная. Спасибо за полученное удовольствие от просмотра!
Если власть не ограничит аборты и не поддержит семью , то на скоро кирдык, об этом говорят все ученые. Материальная поддержка семьи одна вопрос не решит, только совместно с запретом абортов. !!!
Мы в соцсетях

В Великом Новгороде стартовал проект «Наставники – не рядом, а вместе»

Звонок от специалиста центра социальной поддержки, раздавшийся в квартире семьи Егора 2 недели назад поставил подростка в тупик. О проекте «Не рядом, а вместе» он никогда не слышал, в чем его суть тоже не понимал. Однако решил, что общение с успешными людьми еще никому не вредило, и согласился стать подопечным губернатора области.

В биографии наставника Егора больше всего поразило, что родился Андрей Никитин в Москве, а жил в Челябинской области. Новгородец? напротив, мечтает поступить в Санкт-Петербургский ВУЗ. С профессией тоже определился, но советы человека с успешной карьерой выпускнику просто необходимы.

Егор Книгиницкий, ученик 11 класса гимназии №4, рассказал: «Хотел стать программистом, но вот даже не знаю, мне сказали, что профессия может скоро угаснуть, потому что больше будет нечего писать и программировать, все будет уже выложено в интернете».

Самым ярким впечатлением последних лет для школьника стала экскурсия на завод «Квант». Производство произвело на мальчишку неизгладимое впечатление. Чего он ждет от экскурсии по коридорам власти?

В этот кабинет Егор еще вернется. Уже с Андреем Никитиным. А пока, общее собрание. Таких детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации и стоящих на пороге выбора дальнейшего пути – 13. Столько же и наставников. Среди них вице-губернатор Ольга Колотилова, председатель областной думы Елена Писарева, руководители департаментов, детский омбудсмен Елена Филинкова.

«Институт наставничества был представлен в нашей стране широко. Были наставники и на производстве и в образовании. Потом ушло. Сегодня президент у нас снова говорит, что проект наставники нужен и президентом проект поддержан. И я обращаюсь к своим коллегам: у нас есть уникальная возможность внести личный вклад в эту работу. Может нам удастся кому-то из ребят помочь», – отметил Андрей Никитин, губернатор Новгородской области.

Таких встреч с наставниками у ребят будет шесть. По одной в месяц. Сегодня знакомство. 2 минуты на главные вопросы. После – блиц-опрос для зала. Чуть позже – экскурсия по кабинету главы региона. Книги и картины, в которых история Великого Новгорода. Уже за чашкой чая – более детальный разговор: о современных технологиях, программировании и цифровой экономике. На этом наших героев и оставим. Их следующая встреча состоится 1 декабря.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер