Новгородское областное телевидение
22 сентября 2018
16:29:38
16+

В центре «Диалог» прошел гала-концерт городского молодежного конкурса патриотической песни

«Верните память! Вернитесь сами! Я отмолю вас всех слезами!». Автор этих строк – официальный представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова. Песню «Верните память» дипломат посвятила российским участникам военных событий в Сирии. Такое произведение выбрала на конкурс патриотической песни Ани Галстян – девушка воспринимает куплеты шире, чем память о бойцах локальных конфликтов.

Ани Галстян, участница гала-концерта подчеркнула: «О людях, о том, что нужно ценить тех, кто ушел, и помнить всегда, что они отдали за нас жизнь».

Подруга Ани, но сегодня соперница по сцене, исполнила песню армянского автора Севака Ханагяна – участника популярного шоу талантов.

Ирина Сашина, участница гала-концерта рассказала: «Он пел скорее о военных действиях, которые происходили в Армении. Но мне кажется, что эта песня обо всем, о любом ожидании и о любых военных действиях».

Звучали на сцене строки не только о военном прошлом и настоящем России. Белокаменные церкви, бескрайние просторы, васильковые поля и тонкие березки – все то, за что мы привыкли любить родину и воспевать в стихах и песнях. Конкурс в этом году юбилейный, за звание лучших боролись около 40 человек.

Анна Михайлова, заместитель начальника отдела комитета культуры и молодежной политики администрации Великого Новгорода сообщила: «У нас ребята по 3 номинациям оцениваются. Это солисты, вокальные ансамбли и авторы-исполнители, которые сами написали песню о Великом Новгороде».

Победители конкурса будут участвовать в областном фестивале патриотической песни «Россия», и поедут в Архангельск. В феврале там пройдет фестиваль творческой молодежи городов воинской славы.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях