Новгородское областное телевидение
12 декабря 2017
09:23:46
Слушать Радио-53
комментарии
Посмотрела последний выпуск (04.12.17). Хочу порекомендовать главному "редактору" Ольге Макаровой отредактировать свой подход к старшему поколению. Противно слушать идущее от нее хамство.
Денег в бюджете нет,приходиться включать режим жесткой экономии, а как же себе на повышение зарплат, деньги нашлись!
Снимите про этого человека! Человек с чистой и открытой...
Мы в соцсетях

Ливневка и дренаж в парке Юности оказались не готовы к нагрузке

Еще одно «жаркое» обсуждение прошло накануне в мэрии. Новгородцы инициировали разговор о ходе строительства парка Юности. Деньги на его возведение город получил из федерального бюджета, но реализация проекта в буквальном смысле забуксовала в осенней грязи. Ливневка и дренаж в будущем парке оказались не готовы к нагрузке.

В идеале воркаут-площадки, детские игровые комплексы и обустроенный парк, а пока имеем болото и непроходимую грязь. О неполадках с ливневкой на территории будущего парка начали говорить кажется еще с момента постройки «Мармелада». Но, как говорится, «пока гром не грянет» - срок завершения строительства парка истекает через полтора месяца. И картина будущей площади пока такая.

«Когда сейчас, для того, чтобы освоить деньги, у нас будут завершаться работы по этому парку, засыплется все землей, сделаются дорожки, а весной мы с вами увидим к нашему позору и стыду, как замечательные тренажеры, как замечательные воркаут-площадка и прочие архитектурные формы будут торчать из огромной лужи. Я думаю горожане, которые нас делегировали в общественный совет, они нам предложат по этой луже плавать», – отметил Константин Демидов, заместитель председателя Думы Великого Новгорода.

Обязательство по составлению проекта, планировке территории парка и строительству системы дренажа взяла на себя компания «Нординвест». В 2015 году мэрия выдала разрешение на эксплуатацию объекта. И с этого момента, как утверждают в официальном письме, представители компании, все обязательства по содержанию площадки берет на себя городская администрация.

Алексей Лихацкий, председатель общественного совета парка «Юность», заявил: «Мы направили в прокуратуру письмо с просьбой разобраться с этой ситуацией, как вообще принимались работы непонятно, потому что «Нординвест» ссылается на то, что работы приняты, как они были приняты непонятно, если такие грубые нарушения».

В свою очередь «Водоканал» провел обследование территории. Правда это была не экспертная оценка, а визуальный осмотр на предмет соответствия исполнительной схеме. Проверка показала, что ливневая канализация технически исправна. А работоспособность дренажной системы определить невозможно – для этого ее нужно полностью вскрывать.

«В ближайшее время мы будем урегулировать вопросы с «Мармеладом», что они должны были выполнить, в каком объеме, каком состоянии. Гарантийные сроки по выполнению работ еще не прошли, и у нас есть возможность предъявить претензию к этим вопросам», – сообщил Павел Морозов, заместитель главы администрации Великого Новгорода.

Впрочем, строителям и не нужны официальные документы. То, что вода до сих пор стоит – видно невооруженным глазом.

Фахрутдин Шамсутдинов, заместитель директора ООО «Регионремстройторг»: «У нас договора подписаны на поставку торфо-песчаной смеси до 22 числа мы 610 кубов завезем. Единственное распускать ее придется подождать морозов. Потому что пока там к сожалению вода не уходит».

Кто возьмет на себя ответственность – «Нординвест», мэрия или областные власти пока не разобрались. А на кону тем временем – 16 млн рублей, дальнейшая федеральная поддержка да и сам парк, который весной рискует утонуть – если конечно к декабрю его-таки достроят.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также