Новгородское областное телевидение
11 декабря 2017
22:04:27
Слушать Радио-53
комментарии
Посмотрела последний выпуск (04.12.17). Хочу порекомендовать главному "редактору" Ольге Макаровой отредактировать свой подход к старшему поколению. Противно слушать идущее от нее хамство.
Денег в бюджете нет,приходиться включать режим жесткой экономии, а как же себе на повышение зарплат, деньги нашлись!
Снимите про этого человека! Человек с чистой и открытой...
Мы в соцсетях

Слушания по проекту бюджета на 2018 год получились «жаркими»

Бюджет на 2018 год формируется исходя из реальных возможностей нашего региона. Доходы и расходы равны и составляют 25 миллиардов 300 миллионов рублей. При этом бюджет остается социально направленным.

Это основные моменты, на которые обратили внимания власти представляя главный финансовый документ области общественникам. Подчеркнули не раз: все социальные обязательства учтены. На их выполнение заложено 5,7 миллиарда рублей или 23 процента от общих расходов, на здравоохранение и образование планируют почти 9 с половиной миллиардов. Между тем, некоторые общественники утверждали, что как раз на образовании и не только на нем в следующем году власти решили сэкономить.

Относительно образования Елена Солдатова постаралась доходчиво объяснить.

«В 2017 году завершается строительство многих объектов и поэтому на 2018 год деньги на них уже не предусмотрены. И мы видим, что некоторое снижение есть. Почему это произошло? Мы закрываем расходы по школе №36», – объяснила Елена Солдатова, руководитель департамента финансов Новгородской области.

На нее в текущем году было выделено 49 миллионов. Не потребуются в 2018 и еще 800 миллионов –те что пошли на строительство школы в микрорайоне «Псковский» и 95 миллионов из резервного фонда Президента на ремонт образовательных учреждений. Все остальные статьи не тронуты. Также область получит 64 федеральных миллиона на развитие Новгородского Кванториума.

«Бюджет, естественно, отличается от предыдущего бюджета и от всех предыдущих бюджетов, потому что пришел новый руководитель, новый почерк формирования бюджета, он чувствуется. Конечно же бюджет крайне напряженный, но я хочу сказать, что он реалистичный, доходная часть соответствует расходной. Лучше превысить плановые показатели, чем прибывать в иллюзиях, что мы его выполним», –отметил Анатолий Федотов, депутат Новгородской областной Думы.

Кроме того, более чем на 7% или 100 миллионов рублей снижены так называемые общегосударственные расходы. Выслушав доклад общественники первым делом припомнили представителям власти планируемое повышение зарплат чиновникам и госслужащим - она не индексировалась с 2012-го. Общественники, правда, считают, что мера не своевременная.Более того, сохранение единовременной выплатына лечение и оздоровление лицам, замещающим госдолжности точно ни к чему.

Диалог был жарким и продлился почти 2 часа. Станет ли бюджет следующего года «шоковой терапией» для новгородских аграриев и почему маревский блогер Владимир Львовский считает, что в следующий раз на слушания приедут боевики? Подробнее об этом в понедельник в 20:20 в программе «Новости. Главное за неделю».

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер