Новгородское областное телевидение
25 сентября 2018
08:06:23
16+

Депутаты городской Думы во главе со спикером проинспектировали ход работ в будущем парке Луговой

Компанию им составили журналисты и чиновники. Увиденное в будущем парке Луговой отчасти успокоило, но беспокойство о завершении строительства в срок остается.

По словам местных жителей, еще вчера здесь не было и следа строителей, а сейчас – работа кипит. Но это, конечно, совпадение. Подрядчик практически завершил планировку, появилось очертание пешеходных дорожек, убраны заросли кустарника, построен причал для кормления уток. Однако в то, что строители успеют в срок, журналисты не верят.

Георгий Мартиросян, руководитель «Строй-М» ответил: «Я вот строитель, а вы журналист. Почему вы именно говорите – давайте сроки. Сроки в этом году, тем более в этом году, гадать не будем. Я говорю – будем делать качественно. И хорошо. Это для народа делаем, для детей. У меня дети и внуки тоже здесь будут гулять».

Чиновники успокаивают – подрядчик предоставил понедельный план работ, согласно которому асфальтирование будет завершено на этой неделе. В декабре здесь появится детский игровой комплекс. На все работы подрядчик дает гарантию 5 лет. Переделывать если и придется, то не за счет городской казны, а вот если не успеют в срок – федеральное финансирование будет остановлено.

Владимир Тимофеев, председатель Думы Великого Новгорода подчеркнул: «Все средства, выделенные в этом году, должны быть освоены. В противном случае нас ждут санкции, под вопрос будет поставлено наше участие в реализации этого проекта в последующие периоды».

А на федеральное финансирование в 2018 году уже рассчитывают не только общественные советы Парков Юности, Лугового и у реки Веряжа, но и активисты голосовавшие за благоустройство парка 30-летия Октября и Словенской рощи. Окончательный срок сдачи объектов – 10 декабря. Пока погода подрядчикам благоволит. Если верить синоптикам, температурный режим, при котором допускается укладка асфальта, продержится в областном центре еще 5 дней.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Никаго вертолета не было
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы в соцсетях