Новгородское областное телевидение
25 июня 2018
01:27:00
16+
Слушать Радио-53
комментарии
Теперь главное - не продешевить европейским барыгам, которые обязательно захотят перекупить новый бренд!
СНОВА подорожание билетов?!? Да они там реально с ума сошли в этих администрациях и ПАТП!!! Хотите больше клиентов - снижайте цены и мойте салоны, чтобы они не воняли! Эдак реально половина города...
Очень душевные все выпуски. Проникнуты искренней любовью к родному краю. Всегда интересно смотреть "Малую родину", так держать!Творческих успехов!
Мы в соцсетях

Общественники, чиновники правительства региона и правоохранители вступили в «Диалог с прокурором»

Участие в разговоре принял основатель Общероссийского антинаркотического движения «АнтиДилер», бронзовый призер Олимпийских игр в Афинах Дмитрий Носов. А темой разговора стало ограничение продажи алкоголя в молодежной среде.

Маркировка 18+, запрет продажи алкоголя 1 сентября, в дни выпускных и последних звонков. Федеральное и региональное законодательство с каждым разом ужесточается и всячески ограждает несовершеннолетних от употребления горячительных напитков.

Прокурор Новгородской области Андрей Гуришев подчеркнул, что от успешного решения вопросов запрета продажи несовершеннолетним алкоголя и табака, а также формирования неприятия пагубных привычек, зависит физическое и нравственное здоровье не только конкретного ребенка, но и общества в целом. При этом пресечение пьянства и табакокурения в подростковой среде требует более решительных действий, и задача эта стоит не только перед прокурорами, - добавил Андрей Гуришев.

На местном уровне случаются и послабления – в этом году разрешенное время продажи алкоголя в новгородских магазинах сдвинулось на 2 часа – теперь ограничение начинается с 11 вечера, как и прописано в федеральном законе. Хотя лазейки недобросовестных предпринимателей давно известны.

Член общественной палаты РФ Дмитрий Носов поделился наблюдениями: «Вчера нас порадовало кафе у вас в Новгороде, которое называется “Продукты”. Такое я еще не встречал. Никогда в жизни не подумаешь, что это кафе, потому что большая вывеска “Продукты”, кажется, что это продуктовый магазин».

За последние 3 года 27 торговых точек в области привлечены к ответственности за продажу алкоголя детям. Как видно, действующий закон предпринимателей не пугает.

На вопрос «планируется ли ужесточение законодательства на федеральном уровне» Дмитрий Носов ответил: «С Нового года, наконец-то, будет усиление в сфере законодательства существенное. Потому что предприниматели в принципе большой ответственности не несут, кроме того, что у них изымут. Какой-то символический штраф и все. С 1 января от 500 тыс. рублей до миллиона будет штраф вводиться».

В рамках встречи прозвучало предложение – создать координационный совет по работе общественных организаций с детьми, который мог бы регулировать вопросы ограждения несовершеннолетних от алкоголя.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также