Новгородское областное телевидение
17 июля 2019
14:21:38
16+

Пять лет назад в Новгородской области был открыт первый Многофункциональный центр

Сегодня это сеть из 23 офисов и 63 отделений, предоставляющих жителям государственные услуги по принципу «одного окна». На торжественном собрании, посвященном юбилею, говорили об итогах пятилетки и о планах на будущее.

Областное учреждение по оказанию услуг населению в нашем регионе было создано 5 лет назад. Тогда многие не верили в успех проекта и давали срок – не больше 2 месяцев. Сегодня услугами центров «Мои Документы» пользуется практически каждый новгородец. Здесь можно записать ребенка в детский сад и школу, подать документы на получение паспорта, материнского капитала, оформить льготы и получить консультацию практически по любому вопросу. Принцип «одного окна» по достоинству оценили сотни жителей области и количество обращений в каждым годом только растет.

Сергей Сорокин, вице-губернатор Новгородской области отметил: «Тот комфорт, который на сегодняшний день обеспечивает наше учреждение, он позволяет людям не только получить услугу, но и получить ее в комфортном месте, быстро, в нужное время, когда им это удобно. В том числе в выходной день. Получить комплекс услуг в одном месте, не бегая по массе учреждений. Это самое главное, для чего, собственно, и создавалось МФЦ на территории Новгородской области».

В апреле этого года по достоинству оценил уровень обслуживания лично глава государства. И подчеркнул – опыт работы МФЦ с различными структурами необходимо транслировать по всей стране. Постоянными партнерами центров «Мои Документы» стали Пенсионный Фонд, Роспотребнадзор, Налоговая служба.

Татьяна Екимова, руководитель управления Федеральной налоговой службы России по Новгородской области сказала: «Следует отметить, что с сентября 2017 года в МФЦ оказывают услугу по направлению в налоговый орган налоговых деклараций по доходам физических лиц формы 3-НДФЛ».

Особого внимания заслуживает новгородский офис МФЦ для бизнеса. 8 окон приема, больше 30 жизненных ситуаций, консультации медиатора, который помогает бизнесменам урегулировать конфликт и не доводить дело до суда. Но сегодня говорили не только о достижениях, но и о планах.

Анна Бирюкова, руководитель департамента государственного управления Новгородской области подчеркнула: «Увеличение точек доступа к электронным услугам – это не менее важная и амбициозная задача, она продиктована изменяющимися потребностями граждан. МФЦ сегодня активно приступает к организации зон электронных услуг. Не ждите команды министерства, а слушайте своего потребителя».

Не обошлось на праздничном заседании и без наград. Благодарственные письма департамента, пенсионного фонда и налоговой службы получили руководители и сотрудники муниципальных центров «Мои Документы». А победителем конкурса на звание лучший МФЦ стал офис МФЦ для бизнеса в Великом Новгороде.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Будущее медицины, безусловно, за такими мобильными передвижными комплексами. Высокотехнологичная медицина приходит в самые отдаленные населенные пункты.
Уважаемая редакция, объясните пожалуйста, почему Вы в своём репортаже ничего не сказали во все услышание о том, что одновременно с осуждением Кирбая за мошенничество в сфере предпринимательской...
....работы на двух участках улицы Кочетова. Но самое неприятное, что самый плохой участок на Кочетова средний, его ремнтировать не собираются. Кто и как определял участки для ремонта??????
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях