Новгородское областное телевидение
17 июля 2019
23:20:40
16+

В гости к девушке, сбитой в сентябре на пешеходном переходе, заглянули руководители новгородского ГИБДД

В гипсе в свой 18-й день рождения сегодня встречала гостей Ангелина Махотина. Девушка прикована к кровати. Позади несколько операций, впереди еще серия хирургических вмешательств. 1 сентября Ангелину на пешеходном переходе сбила пожилая автомобилистка. Справиться о здоровье и поздравить с совершеннолетием ее сегодня пришли руководители новгородского ГИБДД и наша съемочная группа.

134 ДТП с участием детей. 1 ребенок погиб, 145 получили травмы. Это сухая статистика. Впрочем, сотрудники ГИБДД региона видят не только общее, но и частности. Ничем, казалось бы, не примечательный пешеходный переход в Панковке. По этой зебре 2 девчонки 1 сентября не успели перейти дорогу. Угодили под колеса. В результате сегодня Ангелина встречает свой 18-й день рождения прикованной к постели. А в числе ее гостей – начальник регионального управления дорожной полиции Владимир Лонский.

Владимир Лонский, начальник ГИБДД УМВД России по Новгородской области рассказал: «Узнали, какое хобби – занимается фотографией. Решили купить хороший фотоаппарат, чтобы были качественные снимки, ну и приглашать потом, как поправится, чтобы снимала в том числе сотрудников ГАИ».

Геля говорит, что сбылась одна ее мечта. Фотоаппарат. С остальными надо подождать. Ей пришлось взять академотпуск в колледже на время лечения. В этом году ее однокурсницы отметили выпускной и стали профессиональными кондитерами. Пришлось пережить реанимацию, боль. Много чего пришлось... и еще только придется. Но главное – справиться с психологической травмой, которую нанес роковой случай.

Пострадавшая в ДТП Ангелина Махотина поделилась: «Изменил все мои планы. Я знаю, что мне нельзя теперь сильные нагрузки на организм, и я не смогу, наверно, заниматься моими любимыми танцами. У меня теперь страх даже переходить дороги. Потому что я не нарушила ничего, прикована к постели из-за чьей-то неосторожности».

Степень вины той, из-за чьей неосторожности все случилось, пока только предстоит определить. Уголовное дело скоро уйдет в суд. Впрочем, пострадавшая девушка хочет поскорее забыть всю эту ситуацию. Пока не получается. Обидно. Впереди у девушки еще серия операций, длительная реабилитация. Но главное – врачи обещают поставить Ангелину на ноги. 1 сентября она отметит второй день рождения. А в этот свой праздник желает другим быть внимательными. И не садиться за руль тем, кто не уверен в своих силах.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Будущее медицины, безусловно, за такими мобильными передвижными комплексами. Высокотехнологичная медицина приходит в самые отдаленные населенные пункты.
Уважаемая редакция, объясните пожалуйста, почему Вы в своём репортаже ничего не сказали во все услышание о том, что одновременно с осуждением Кирбая за мошенничество в сфере предпринимательской...
....работы на двух участках улицы Кочетова. Но самое неприятное, что самый плохой участок на Кочетова средний, его ремнтировать не собираются. Кто и как определял участки для ремонта??????
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях