Новгородское областное телевидение
12 декабря 2017
09:26:30
Слушать Радио-53
комментарии
Посмотрела последний выпуск (04.12.17). Хочу порекомендовать главному "редактору" Ольге Макаровой отредактировать свой подход к старшему поколению. Противно слушать идущее от нее хамство.
Денег в бюджете нет,приходиться включать режим жесткой экономии, а как же себе на повышение зарплат, деньги нашлись!
Снимите про этого человека! Человек с чистой и открытой...
Мы в соцсетях

Участковые отмечают свой профессиональный праздник

По этому случаю лучшие народные полицейские сегодня собрались в актовом зале регионального управления МВД. Вместе с поздравлениями были озвучены результаты традиционного конкурса профмастерства современных последователей известного кинообраза.

Уже 7 лет Сергей Михайлович – свой «инспектор Аниськин» в Старой Руссе. Работает на участке в Завокзальном районе, а там, говорит, каждый день – новое приключение. Контингент не дает скучать, а совесть – увиливать от работы.

Сергей Родин, старший участковый уполномоченный муниципального отдела «Старорусский» поделился: «Сердце ровно не лежит под грудью, хочется помочь. Не решением написанного заявления, там отписаться, как обычно говорят: вот, участковый отписался и все. А хочется помочь решением конкретной проблемы и принять законно обоснованное решение».

Кстати, с советским героем фильма его сравнивают не случайно. Среди участковых даже есть свой конкурс «Аниськин XXI века», раз в 2 года выбирают лучшего из лучших в этом деле. И сегодня, в день участковой службы полиции, награду с изображением любимого усатого милиционера и первое место в конкурсе отдают именно ему. Здесь их – целый зал. Участковые с разной выслугой и звездами на погонах вместе празднуют 94-ю годовщину со дня образования участковой службы полиции. О сложностях работы говорят просто и искренне, хотя ремесло участкового воспитывает твердый характер. А что касается навыков – тут найдется понемногу со всех органов полиции. Участковые не спускают глаз и с простых горожан, и с условно-судимых и поднадзорных, под их наблюдениями и объекты жилого сектора. На одного такого универсального солдата в среднем приходится 3 тыс. человек обслуживаемого населения, а иногда и все 5. Каждое 4-е преступление раскрывают именно участковые, и только за 2017 год это более 800 уголовно-наказуемых деяний. В нашей области 241 страж порядка с таким призванием и уже давно ставшей нарицательной кличкой «Аниськин».

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также