Новгородское областное телевидение
21 сентября 2018
00:48:59
16+

24 новгородские организации обязались стоять на страже безопасности жителей России в сети Интернет

Свое намерение они скрепили подписями под кодексом добросовестных практик. Так документ назвали авторы – региональное управление Роскомнадзора. Практики, о которых говорится в кодексе, направлены на формирование безопасной и комфортной среды в сети Интернет. И подпись под таким документом означает согласие не распространять персональные данные людей и помогать надзорным ведомствам фильтровать и ликвидировать опасный контент. Однако этот кодекс является скорее доброй волей подписавшихся и пока не носит правового статуса. Как пояснил руководитель регионального управления Роскомнадзора Андрей Кормановский, проект подразумевает подписание цифрового кодекса правового характера в более далекой перспективе. Сегодня свое согласие с положениями кодекса выразили 24 представителя профессиональных, общественных, образовательных организаций, коммерческих структур Новгородской области. Сотрудники регионального управления Роскомнадзора отмечают, что кодекс открыт для новых участников сообщества выступающего за безопасный интернет.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях