Новгородское областное телевидение
25 мая 2019
12:58:44
16+

На полигоне Западного военного округа в Луге масштабно отметили День ракетных войск и артиллерии

Пуск ракеты «Точка-У», огневой удар реактивной артиллерии, более 100 единиц современного вооружения. Все это смогли наблюдать в минувшую субботу на полигоне Западного военного округа в Луге. Участниками праздника в честь Дня ракетных войск и артиллерии стали представители многих регионов Северо-Запада.

Тысячи залпов и децибел – почти час артиллерийские войска наносят массированный огневой удар по условному противнику. На своих ушах мощь российской армии ощущают зрители – реактивные системы «Смерч», «Град» и «Ураган» не щадят барабанных перепонок присутствующих. Финальный залп – пуск тактического ракетного комплекса «Точка- У».

А вот та самая «Точка», только уже в состоянии покоя. Пока она на вооружении у наших войск, но скоро ее заменят на оперативно-тактический комплекс «Искандер».

«Более мощные боевые части. Дальность выше. Если эта 120, то комплекс «Искандер» одна ракета до 300 км, другая ракета до 500 км», – рассказал Евгений Перешитов, преподаватель Михайловской военно-артиллерийской академии.

Оглушительное действо, которое представили зрителям – практически экзамен для тех, кто стоял у орудий. Тактические задачи на условном поле боя отрабатывали курсанты Михайловской военно-артиллерийской академии.

Кстати, академия – единственное в стране учебное заведение, которое готовит специалистов ракетных войск и артиллерии командного профиля. Здесь же учатся и около трехсот иностранцев.

«Российская армия – это хорошая армия. Здесь находятся военные базы хорошие. Мы сюда приехали по контракту на 6 лет. И после этого мы получим звание «старший лейтенант», – рассказал Ростани Мопендза, курсант Михайловской военно-артиллерийской академии (Конго).

Как изменилось вооружение артиллеристов еще с прошлого века показали на выставке. Военные Западного округа представили порядка сотни единиц артиллерийской техники.

МТ-12 – самая точная противотанковая пушка. Дальность стрельбы - 8 километров. «Снаряд зарядить..выстрел..цель поражена»

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А билетов уже нет.
Здравствуйте. Очень Вас прошу помочь в поисках моего дедушки. Во время войны он погиб. Только знаю, что был захоронен в Ясной Поляне.Звали его Зеленко Федор, Беларусь. Спасибо.
+++++++!!!!!!
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях