Новгородское областное телевидение
12 декабря 2017
09:17:12
Слушать Радио-53
комментарии
Посмотрела последний выпуск (04.12.17). Хочу порекомендовать главному "редактору" Ольге Макаровой отредактировать свой подход к старшему поколению. Противно слушать идущее от нее хамство.
Денег в бюджете нет,приходиться включать режим жесткой экономии, а как же себе на повышение зарплат, деньги нашлись!
Снимите про этого человека! Человек с чистой и открытой...
Мы в соцсетях

Начался прием заявок на конкурсный отбор регионального оператора по обращению с отходами

Сегодня начался прием заявок на конкурсный отбор регионального оператора по обращению с отходами. Новая система должна заработать в будущем году, ее задача - упорядочить работу в сфере утилизации и сбора мусора.

В конкурсе могут принять участие организации, имеющие лицензию на работу с твердыми бытовыми отходами. У компании не должно быть долгов, а у руководителя судимостей. Выберет регионального оператора конкурсная комиссия, в которую войдут специалисты департаментов ЖКХ, природных ресурсов и экологии, комитета по ценовой и тарифной политике, депутаты и общественники. Итоги конкурса должны подвести ужек концу года. К маю 2018 региональный оператор приступит к своим обязанностям.Среди задач: сбор, транспортировка иутилизация мусора, а также строительство и содержание полигонов ТБО.

Ирина Николаева, руководитель департамента по ЖКХ и ТЭК Новгородской области, рассказала: «Что меняется для населения, все население, которое проживает в жилищном фонде, будет обязано оплачивать сбор, вывоз, утилизацию твердых коммунальных отходов. Если раньше у нас были большие проблемы с индивидуальным жилым фондом, где жители часто говорили, нам не надо выносить мусор, утилизацию этого мусора мы делаем сами, путем сжигания или закапывания, то теперь все будут заключить договор и оплачивать».

Цены на работы регионального оператора будет регулировать комитет ценовой и тарифной политики. До этого стоимость сбора и вывозаотходов каждая организация определяла для себя сама. Кроме того, в задачи оператора будет входить поэтапный переход на раздельный сбор мусора. В первую очередь в Великом Новгороде, Боровичах и Старой Руссе. Добавим, что в случае, если региональный оператор нарушит условия соглашения, тоего этого статуса могут лишить.

Комментариев: 1

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Гость | 20.11.2017 18:35
Опять чего-то придумали.
Оценить:
0
0
Смотрите также