Новгородское областное телевидение
21 ноября 2019
05:49:38
16+

Рабочие завершают восстановление пострадавших от урагана крыш социальных объектов Поддорья

2 месяца назад на Поддорье обрушился ураган. Пострадали десятки построек, среди них школа и детский садик. На восстановление социальных объектов и помощь пострадавшим были выделены средства из областного резервного фонда. Сегодня журналисты, общественники и представители подрядных организаций на месте оценили ход работ.

Стихия здесь поработала знатно. Два месяца назад в Поддорской школе от крыши было лишь одно название. Ураган на 80% разрушил кровлю, весь 3-й этаж первые же дожди привели в аварийное состояние. Итак, два месяца минули. Сегодня крыша на своем месте, так что лезем проверять. Общая площадь кровли – 1600 кв. м. Здесь ремонт на завершающем этапе. Даже видно, что полностью убран строительный мусор, сделано все, чтобы укладывать утеплитель. Снаружи осталось установить снегозадержатели, водосточные системы и ограждения. На улице, несмотря на дождь и скользкую поверхность, рабочие трудятся на наружной части крыши. Закончить работы планируют до 3 декабря, поэтому процесс идет в плотном режиме.

Прораб «Трест-2» Владимир Базикян сообщил: «Работы на завершающей стадии. Сейчас поднимается утеплитель на кровлю, чтобы сделать теплоизоляцию перекрытия. Кровля полностью готова, на здании больше протечек нет».

На учебный процесс работы строителей сейчас уже влияют косвенно. Жители Поддорья вообще люди отчаянные – на 4-й день после объявления чрезвычайной ситуации школьники вернулись за парты. Оградили детям доступ лишь к 3-му этажу. На текущий момент там осталась лишь косметика: побелка, покраска и шпаклевка. Внутреннюю отделку директор школы пообещала завершить полностью в ближайшие 2 недели. Что касается внутренней отделки в поддорском детском саду, здесь уже все доведено до конца. После побелки на потолке еле заметны цветные полосы от протечек, и то лишь при определенном свете. На крышу детского сада тоже забрались: в данный момент там монтируют ограждения для безопасного обслуживания кровли. Также впереди завершение ремонта систем вентиляционных каналов.

Владимир Федоров, директор ГБУ Управление капитального строительства Новгородской области рассказал: «Начали демонтаж кровли с восточной стороны частями и возведения новой для того, чтобы сохранить подкрышное пространство и меньше урона нанести детскому саду».

Весь процесс четко контролировался как управлением капитального строительства, так и руководителями социальных объектов. Говорят, дело делают качественно и надолго. И пускай проверка ограничится лишь временем. Местные искренне верят, что подобные стихийные бедствия впредь все-таки будут обходить стороной их дома.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Ну, некая логика в рассуждениях ученых безусловно есть. Т.е. они в качестве СЕНСОРА выбрали крыс. Могли бы стрекоз, собак, кактус к примеру. Что тут важно: сенсор. А какой он - не важно. Я за...
У вас главный очаг аварийности под носом в центре Предтеченская - Б.Санкт-Петербургская - Козьмодемьянская, не пройти не проехать, у кого газ сильнее, тот и прав. Каменный век, дико, что этот...
Метод,конечно, очень интересный и,возможно, перспективный,весьма вероятно,что он станет хорошим дополнением, к таким известным и популярным в средние века методам, как гадание на бобах и куриных...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях