Новгородское областное телевидение
28 мая 2018
08:09:23
16+
Слушать Радио-53
комментарии
Давно пора понять,что нефиг бегать,ходить,ползти или осуществлять еще как то движение там,где не положено.Водителю теперь проблемы...
Для Артема - Не могу с Вами согласиться
Молодцы медфудовцы, вот все их ругают, а они продолжают работать как тот караван, который идет.
Мы в соцсетях

В Государственном архиве Новгородской области открылась выставка «Без права на ошибку»

Она рассказывает об истории разминирования нашей земли после Великой Отечественной.

Сейчас сложно представить, но в середине 40-х годов прошлого века, после Великой Отечественной войны, рискуя жизнью, огромные территории разминировали 16-летние подростки, в основном девочки. Это подтверждают архивные документы Осоавиахима – организации, которая и занималась разминированием.

Николай Салоников, заместитель директора Государственного архива Новгородской области рассказал: «В срочном порядке обучались на курсах подготовки минеров по 70-часовой программе. В очень сложных условиях выходили в поле, зачастую плохо одетые, без обмундирования, плохо снабженные взрывчатыми веществами, средствами разминирования, но, тем не менее, они разминировали».

На выставке представлены отчеты районных команд Осовиахима, планы и карты разминирования, фотографии и многое другое. В создании экспозиции архивистам помогал новгородский журналист и знаток военной истории Александр Орлов. Он был знаком со многими юными героями, которые в свое время разминировали сотни километров. Добавим, что выставка будет работать до 20 декабря в читальном зале Государственного архива Новгородской области.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также