Новгородское областное телевидение
12 декабря 2017
09:20:19
Слушать Радио-53
комментарии
Посмотрела последний выпуск (04.12.17). Хочу порекомендовать главному "редактору" Ольге Макаровой отредактировать свой подход к старшему поколению. Противно слушать идущее от нее хамство.
Денег в бюджете нет,приходиться включать режим жесткой экономии, а как же себе на повышение зарплат, деньги нашлись!
Снимите про этого человека! Человек с чистой и открытой...
Мы в соцсетях

Вопросы борьбы с контрафактом обсудили на заседании профильной комиссии при губернаторе области

Вопросы борьбы с контрафактом обсудили на заседании профильной комиссии при губернаторе области. Проблема актуальна, ведь говорить об инвестиционной привлекательности можно только при легальном бизнесе.

Незаконный оборот любой промышленной продукции - это не только убытки для честных предпринимателей, но и угроза для здоровья людей. Российский теневой рынок составляет не меньше 9% от всего оборота. Новгородская область - не исключение.

Андрей Никитин, губернатор Новгородской области: «По легкой промышленности - 1,5 тысяч единиц забраковано, и я думаю, это далеко не предел, по средствам индивидуализации товаров - 82 нарушения, рост 165% в 2017 году, и 22 - больше всего нарушений в Боровичском районе. Видимо в 16 году с дорогой там были проблемы и коллеги решили, что теперь все можно. Живем на отшибе».

Из незаконного оборота изъято и уничтожено 314 тонн сельхозпродукции. Постоянная борьба ведется и с торговцами фальсифицированной алкогольной продукцией.

Анатолий Ласков, заместитель начальника УМВД России по Новгородской области: «Из оборота изъято более 5 тыс литров алкогольной продукции, имеются уголовные дела в связи с продажей. Так же ведется работа по пресечению фактов продажи спиртосодержащей продукции, а именно стеклоомывающей жидкости. Более трех тонн такой жидкости изъято из незаконного оборота».

Положительные результаты должен принести механизм маркировки лекарств, а так же обуви, верхней одежды, отдельных видах парфюмерии. Андрей Никитин поручил региональному комитету промышленности и торговли подготовить для всех предприятий области информационные письма с предупреждениями о последствиях работы с контрафактом. Они будут направляться бизнесменам регулярно, раз в квартал.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также