Новгородское областное телевидение
12 декабря 2017
09:09:23
Слушать Радио-53
комментарии
Посмотрела последний выпуск (04.12.17). Хочу порекомендовать главному "редактору" Ольге Макаровой отредактировать свой подход к старшему поколению. Противно слушать идущее от нее хамство.
Денег в бюджете нет,приходиться включать режим жесткой экономии, а как же себе на повышение зарплат, деньги нашлись!
Снимите про этого человека! Человек с чистой и открытой...
Мы в соцсетях

Областная Дума приняла в первом чтении проект регионального бюджета на 2018 год

Обсуждение было сложным, критики звучало немало. В итоге большинство депутатов согласились, что лучше синица в руках, чем журавль в небе.

Разработчики заверили парламентариев, что главный финансовый документ составлен с учетом экономических реалий, но с полным сохранением социальных обязательств. Почти 40% денег пойдут на социальную политику, образование и здравоохранение. Тем не менее, у депутатов нашлось немало критических замечаний.

Валерий Гайдым, руководитель фракции «КПРФ» в Новгородской областной думе отметил: «Сократили объем строительства. Особенно жилья. Поголовье скота, всех видов скота на селе падает. 3 года сокращаются реальные доходы новгородцев».

Лидер фракции ЛДПР – Алексей Чурсинов – в свою очередь напомнил о неминуемом росте государственного долга. Опасения либерал-демократа поддержал и эсер Михаил Караулов. Этот путь для области бесперспективен, – заключил член фракции «Справедливая Россия». В итоге коммунисты и эсеры сообщили об отказе голосовать за проект. К ним присоединился и единственный непартийный депутат Дмитрий Игнатов. А либерал-демократы, хоть документ и раскритиковали, оказались все же не столь категоричны. И заявили, что от голосования воздержатся. К принятию бюджета в первом чтении депутатов призвал Сергей Бусурин – лидер фракции «Единая Россия». В своем выступлении он отметил, что вряд ли найдется хоть один человек, который бы противился повышению расходов на образование, здравоохранение, сельское хозяйство и другие отрасли. Но пока жить приходится по средствам.

Сергей Бусурин, руководитель фракции «Единая Россия» в Новгородской областной думе подчеркнул: «Уверен, что для реализации тех положительных ожиданий, которые есть у населения Новгородской области, у избирателей, экономическому блоку правительства необходимо брать этот бюджет за какую-то отправную точку. И уже начиная с 18-го года плюсовать, но чтобы этот плюс был реально осязаем, реально виден».

Проект бюджета в итоге был принят в первом чтении большинством голосов депутатов. 17 парламентариев проголосовали «за», 8 – «против», и 3 воздержались. Также на ноябрьском заседании во втором чтении был принят законопроект «О заготовке древесины гражданами для собственных нужд». В новой редакции этой нормы значительно упрощен порядок получения древесины, в том числе за счет использования электронных технологий, прописаны и условия льготного приобретения материалов для строительства.

Александр Федоровский, председатель комитета областной думы по природопользованию и сельскому хозяйству сообщил: «Для многодетных семей увеличены нормативы заготовки древесины для строительства со 100 до 200 кубометров, при этом применяется пониженная ставка платы за данную древесину – коэффициент 0,1».

Также пониженная ставка будет применяться для молодых специалистов и людей, лишившихся жилья в результате стихийного бедствия. Приняли депутаты и закон о налоговых льготах для инвесторов. А закон о налоге на имущество организаций, наоборот, отклонили.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также