Новгородское областное телевидение
21 сентября 2018
18:34:41
16+

Новгородская область будет расширять сотрудничество с регионами Северо-Запада

Ускорить процесс должно подписание Соглашения со «Стратегическим партнерством по развитию федерального округа».

Новгородская область является членом стратегического партнерства «Северо-запад» уже 5 лет. Подписание сегодняшнего соглашения о сотрудничестве больше похоже на перезагрузку отношений. От формального к практическому.

Андрей Никитин, губернатор Новгородской области отметил: «Мы наметили конкретные проекты, в которых мы будем работать вместе со всем Северо-Западом. Это проекты, связанные с “Серебряным Ожерельем”, т.е. с развитием туристического потенциала. У нас летом была пущена Ласточка Великий Новгород-Петрозаводск, она показала свою успешность».

Таких туристических проектов, которые будут связывать историческую Родину России с другими регионами нам как раз и не хватает. Еще одним должен стать многофункциональный курортно-оздоровительный комплекс на территории инвестиционной площадки «Царицын источник» вблизи Старой Руссы. Планы на 18-й год уже согласованы. Также в рамках подписанного соглашения планируются мероприятия по представлению экономического потенциала регионов Северо-Запада под единой эгидой.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях