Новгородское областное телевидение
25 сентября 2018
13:57:24
16+

В Правительстве региона обсудили профилактику пожаров и несчастных случаев на первом неокрепшем льду

В первой декаде декабря ожидаются значительные перепады температур. Ночью до -12, днем до - 6. В отдельные дни — потепления до 0 градусов. Соответственно на водоемах появится обманчивый некрепкий лед. Прошлой зимой сотрудники МЧС зафиксировали рост количества происшествий, связанных с нарушением запрета выхода на водоемы. Особо памятна трагедия в Старорусском районе, где трое детей в возрасте от 3 до 6 лет провалились под лед на реке в районе села ЗАлучье. Двое в результате погибли.

Игорь Верходанов, заместитель губернатора Новгородской области, отметил: «Появляется очень большая опасность, связанная с выходом на лед. Первый лед очень опасен, поэтому необходимо организовать широкую профилактическую работу, организовать ее непосредственно в школах и провести инструктаж руководителей дошкольных учреждений».

Специалисты также рекомендуют вовремя выявлять незарегистрированные ледовые переправы. Будут организованы рейды и патрулирования, установлены информационные знаки. Кроме того, с началом холодов традиционно возрастает риск пожаров. Самые частые причины ЧП — неосторожное обращение с огнем и нарушение правил эксплуатации печей и электрооборудования. В этом году в области на пожарах уже погибли 74 человека, 4 из них — дети. Что касается профилактики - положительный эффект дает установка автономных пожарных оповещателей. В первую очередь сотрудники МЧС оборудуют ими дома и квартиры социально незащищенных семей, в которых есть несовершеннолетние.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Никаго вертолета не было
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы в соцсетях