Новгородское областное телевидение
20 августа 2019
15:36:27
16+

В Старой Руссе стремительно идет освоение федеральных денег на благоустройство

Вместе с этим идет и возведение стелы «Город воинской славы». Контроль строжайший со стороны властей всех уровней.

Строительство стелы Город воинской славы в Старой Руссе как-то сразу не задалось. То место не могли выбрать, то подрядчик подвел. Ближе к зиме вроде бы все наладилось. Работы ведутся, на следующей неделе начнется установка колонны и барельефов. Строители уверяют: в этом году конструкцию точно доделают, а благоустройство будет уже в следующем году. Еще один горячий объект этой холодной осени – старорусский туристический кластер. Тут работа тоже кипит. На тех улицах, что подальше от центра, еще видны следы окопов, на пешеходной Воскресенской – уже наводят лоск.

Василий Бордовский, глава Старорусского района рассказал: «Сделано устройство абсолютно новой ливневой системы с приемными колодцами, произведен демонтаж старых светильников, произведена прокладка и установка светильников по левой стороне и по правой. Стилизованы под исторический облик города».

На создание уникального пешеходного маршрута протяженностью 6,5 км были выделены федеральные деньги. Именно их освоение еще месяц назад вызывало большие сомнения и у губернатора, и у местного населения. Сегодня отставание от графика уже не столь значительное – 3 недели. Работают строители в 3 смены. И под прицелом телекамер обещают, что все будет выполнено в срок.

Андрей Никитин, губернатор Новгородской области напомнил: «Последствия невыполнения будут крайне тяжелыми, поэтому я вас настоятельно прошу работы выполнить в срок».

Уникальный пешеходный маршрут и обновленная соборная площадь безусловно должны привлечь в город-курорт еще больше туристов. Ежегодно в Старую Руссу приезжает больше 90 тыс. человек. Очень часто это гости из-за рубежа, особенно полюбилась Старая Русса французам и немцам. И вот теперь встает совсем другой вопрос – как их всех встретить, разместить и накормить. Об этом речь шла уже на встрече в администрации. Чиновники планируют сделать здесь город бутик-отель. Основной акцент на медицинском туризме, исторических кварталах и спа-отелях.

Евгений Родионов, председатель комитета по туризму департамента культуры и туризма Новгородской области подчеркнул: «Важно определить администрации района, какие точки будут предлагаться малому бизнесу для создания объектов общественного питания, для сувенирной торговли, для музеев».

2021 год объявлен годом Достоевского в России, и именно к этому периоду Старая Русса должна стать городом мечты для каждого туриста. А к 27-му году поток гостей должен достичь цифры в 1 миллион. По крайней мере, такие амбициозные планы ставят перед собой сотрудники туристической отрасли.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Ситуация с могильными плитами не новая. Плита Кузьминского использовалась для мощения садовой дорожки или в фундаменте, когда восстанавливали разрушенный фашистами Новгород.Маленькие кладбища у...
К сожалению контрольно-административное управление ничерта не делает, занимаются отписками о бурной деятельности без какой либо конкретики, написал им с мая месяца три письма с приложением...
спасибо за дорогу ВАЛДАЙ-ДЕМЯНСК ДОРОГА СУПЕР
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях