Новгородское областное телевидение
21 июля 2019
13:29:33
16+

В культурном центре «Диалог» прошла творческая встреча с писателем Павлом Санаевым

Автор бестселлера «Похороните меня за плинтусом» поделился своим мнением о киноверсии произведения, а также прочитал отрывки из своей новой книги.

Автобиографичная повесть Павла Санаева «Похороните меня за плинтусом» в свое время ошеломила читателя своей жестокостью, которая разворачивается внутри одной семьи. Совершенно безумная на первый взгляд бабушка, которая берется воспитывать девятилетнего внука и подавляет мальчика своей черствой заботой, больше похожей на ненависть. Хотя если в повести все же остается место для сочувствия женщине-тирану, то экранизация, по мнению автора книги, полностью лишила героиню такого шанса.

Павел Санаев, писатель, режиссёр: «Бабушку играет ужасно. И это не ее вина, а потому что ей режиссёр так сказал. Если бабушка в книге и в спектаклях действительно больной человек, который искренне мучается сам при этом, мучает других, но и мучается сам. То бабушка в фильме только мучает других. И сочувствия она там не вызывает никакого».

История тирании и обиды, невозможности простить своих родителей – повесть, по словам автора, нашла большой отклик у читателей именно в жизненном плане. Рассказ о трудном детстве, хоть и частично – художественный вымысел, но по признанию автора, обладает неким психотерапевтическим эффектом в осмыслении прошлого.

Павел Санаев: «Продолжите фразу «счастливое детство – это», «яркая молодость это», «истинная зрелость» это». Что такое счастливое детство – не знаю.. Но на самом деле счастливое детство это достаток любви. Потому что я знаю, что такое дефицит любви, потому что ты знаешь, что твоя мама – это редкое счастье, а в детстве, как правило, ребенок сильнее любит именно маму».

Герой вырос и стал Раздолбаем. Это имя персонажа уже из продолжения культовой повести. «Хроники Раздолбая» об изломе 90-х. Как жить, когда все вокруг перевернулось. Автор зачитал новгородцам отрывок из новой книги, которая еще не вышла в печать.

Павел Санаев, писатель, режиссёр: «В суть предлагаемых изменений Раздолбай не вникал, но красно-сине-белые,а краснознаменные, ему казалось, что так должны думать все».

Истории о 48-летнем Раздолбае читателям ждать не стоит – превращать повесть в книжный сериал Санаев не собирается. А вот в сериал киношный вполне – такого варианта автор не исключает. В целом рассказ о жизни персонажа писатель обещал закончить на 10-х годах уже нашего времени.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
мышиная возня
То есть, заплатил Парфинский Фанерный налоги, их неясно куда дели, а теперь еще и отремонтировал поликлиннику за свой счет...... Фанерный- молодцы. Осталось выяснить "где деньги (налоги) Зин".
Будущее медицины, безусловно, за такими мобильными передвижными комплексами. Высокотехнологичная медицина приходит в самые отдаленные населенные пункты.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях