Новгородское областное телевидение
24 мая 2019
12:19:00
16+

Студенты Малой Академии госуправления сегодня встретились с губернатором Андреем Никитиным

Глава региона ответил на вопросы участников кадрового резерва области, но подчеркнул, что хотел бы, чтобы это общение проходило в форме конструктивного диалога, а не брифинга.

Высокая смертность, низкое качество питьевой воды, разрыв уровней городского и районного образования. С первой минуты встречи со слушателями Малой академии губернатор не стал лукавить и заманивать возможно будущих коллег рассказами о сладкой жизни чиновников. Решение вышеперечисленных проблем люди связывают именно с госслужащими. И тем, кто планирует занять место управленца, придется научиться решать задачи в условиях ограниченного бюджета.

Андрей Никитин, губернатор Новгородской области подчеркнул: «Хороший чиновник всегда помнит о том, что за каждым его решением стоят где-то судьбы, качество жизни конкретных людей, которые живут в нашем городе, в районах нашей области».

Малая Академия выпустила уже 100 человек. Здесь учатся и студенты, и школьники – молодые лидеры с амбициями. В процессе обучения для слушателей проводят открытые лекции, встречи с руководителями органов власти, предприятий, депутатами и политиками. В финале выпускники представляют проекты, связанные с развитием региона. Трудности, которые перечислил сегодня Андрей Никитин, пока обладателей сертификатов академии не смутили – они еще готовы побороться за кресло в правительстве.

«Вы в кадровом резерве. Если вы решите, что работа в госуправлении, которая, безусловно, значительно менее хорошо оплачиваемая, чем работа в бизнесе, содержит в себе ряд серьезных ограничений, но дает вам возможность что-то сделать такое, здесь у себя в Новгородской области и могли этим гордиться. Вы должны понимать, что люди вам, скорее всего, спасибо не скажут, а скажут «Вы просто делаете свою работу, а могли бы делать ее лучше», – подчеркнул Андрей Никитин.

Интересовались студенты академии и тем, как решает проблемы региона нынешняя власть. Будет ли развиваться молодежная сфера, что делать с несортированным мусором, как вывести новгородский спорт на высокие позиции? Андрей Никитин, конечно, на все вопросы ответил, но на будущее посоветовал студентам Академии скорее переходить к практике и приходить на встречу не с вопросами, а с предложениями.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А билетов уже нет.
Здравствуйте. Очень Вас прошу помочь в поисках моего дедушки. Во время войны он погиб. Только знаю, что был захоронен в Ясной Поляне.Звали его Зеленко Федор, Беларусь. Спасибо.
+++++++!!!!!!
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях