Новгородское областное телевидение
22 сентября 2019
04:40:33
16+

Главный федеральный инспектор по Новгородской области проинспектировал строительство Пролетарского ДК

Деньги на серьезную реновацию объекта Новгородский район получил из резервного фонда Президента страны.

В Пролетарском доме культуры ремонт идет почти месяц. Основная задача –привести в порядок концертный зал, кстати, один из самых больших в Новгородском районе. В первую очередь строители поменяли проводку. Для сотрудников ДК это долгожданное событие. Старая электрика регулярно давала сбои. На своем месте и новый подвесной потолок с яркими лампами. Сейчас строители работают со стенами.

Сергей Морозов, заместитель директора ООО «Оберон», отметил: «Объект не сложный. Единственное, что сейчас не очень удачный момент, чтобы фасадные работы выполнять. Сыро и холодно. Но в принципе проблем здесь никаких нет. С погодой повезло. Морозов нет. Поэтому выгадываем сухие дни и работаем».

Сейчас на стенах сохнет шпаклевка. Затем их покрасят в нежный розовый цвет, непривычно яркий для серых пейзажей Пролетария.

А еще здесь у заднего крыльца установят электрический подъемник. Для районного ДК вещь весьма редкая. Люди с ограниченными возможностями также смогут посещать мероприятия дома культуры. Раньше из-за высокого крыльца сделать им это было весьма сложно.

Пролетарский дом культуры ремонтируют за счет средств из резервного фонда Президента страны. Ход работ жестко контролирует главный федеральный инспектор по Новгородской области. На объект Вадим Непряхин приехал с подробным планом ремонта. Подрядчик держал ответ буквально по каждому пункту.

Вадим Непряхин, главный федеральный инспектор по Новгородской области, сообщил: «В целом, идут работы в графике. Есть внутренняя уверенность руководителя подрядной организации, что он сделает все вовремя и в срок, но, тем не менее, то отставание, на которое я сейчас вышел, с моей точки зрения это недопустимо. Я говорю сейчас о фасадных работах, когда температуры позволяют, погодные условия позволяет эти работы нарастить. Я здесь сейчас на фасадах людей не увидел, хотя по другим объектам, люди зашили в пленку фасады и с тепловыми пушками работают».

Но, тем не менее, подрядчик настаивает, что закончит все работы в срок – к 10 декабря. Добавим, что по распоряжению Владимира Путина Новгородской области было выделено более 180 млн рублей на ремонт 25 социально-значимых объектов. Из них 2,5 млн пошли как раз на реконструкцию Пролетарского дома культуры.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
"Среда жизни" должна быть средой НАШЕЙ жизни. Обращались в Администрацию за помощью об асфальтировании двора д.16, ул. Менделеева. Получили типовой ответ о необходимости приватизации территории,...
существуют ГОСТ Р 52766-2007,ГОСТ 32944 2014 — пешеходные переходы,где указано что минимальное расстояние между пешеходными переходами составляет 50 м.
Что значит - "отразится в квитанциях"? У нас же плата за отопление, равномерно распределяется на весь год, независимо от того - топят или нет?
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях