Новгородское областное телевидение
21 сентября 2018
00:51:18
16+

Губернатор Андрей Никитин провел рабочую встречу с главой Маловишерского района Николаем Масловым

Основные проблемы Маловишерского района, как и большинства муниципалитетов области, демография и рабочие места. Правда, до банкротства завода «Электроаппарат» с трудоустройством у жителей района - а это около 14 тысяч человек - больших проблем не было, поясняет Николай Маслов. Однако, сейчас в Малую Вишеру «пришли» два новых предприятия: «Электроприбор» и «Вентилятор». На первом уже трудятся 38 человек, на втором работа стартует с 1 декабря. Есть планы по созданию новых рабочих мест и дальше. В том числе, в лесоперерабатывающей отрасли.

Андрей Никитин, губернатор Новгородской области: «Скажите, вот по расчетной лесосеке. Есть ли снижения, какие планы есть?».

Николай Маслов, глава Маловишерского района: «У нас расчетная лесосека сегодня 499 тысяч кубов, из них как бы на этот год 210. План ожидаемый – 42. Мы проводили совещание с нашими самыми крупными арендаторами, у них сейчас решается вопрос о строительство домов комплектов и поставка в страны, где трясет, где землетрясения».

Кроме рабочих мест этот проект даст экономике района инвестиции в миллиард рублей и налоговые поступления в будущем. Глава региона Андрей Никитин подчеркнул, что идея весьма перспективна.

Андрей Никитин, губернатор Новгородской области: «Министерство промышленности сейчас проработает вопрос, я надеюсь, что в ближайший год будет во-первых льготная ипотека для тех, кто будет жилье покупать в деревянных домах, то есть будет дополнительный стимул для развития этой отрасли. И так же они прорабатывают вопрос изменения строительных норм, то есть определенные административные здания тоже можно будет строить деревянный (3,4 этажа) – сейчас нельзя».

Кроме того 205 новых рабочих местах даст введение в строй интерната «Оксочи». Его открытие запланировано на 15 декабря. Андрей Никитин поручил главе района проследить, чтобы в учреждение максимально принимали на работу местных жителей. Что же касается обращений главы Маловишерского района, то Николай Маслов, как и главы других муниципалитетов, обратился к губернатору с просьбой помочь в ремонте местных дорог, не входящих в «опорную сеть» и рассмотреть вариант строительства в Малой Вишере новой школы.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях