Новгородское областное телевидение
21 сентября 2018
00:54:09
16+

В Старой Руссе строители установили главный элемент стелы «Город воинской славы»

Монумент готов уже на 80%. Вскоре гранитную колонну увенчает бронзовый орел. Также мемориал украсят барельефы с упоминанием героических моментов из истории Старой Руссы. Весь комплекс выполнен из карельского камня. Осталось лишь установить лестницы – на это отводится неделя. Мощение будет производиться уже в более теплую погоду – в следующем году. Напомним, указ президента о присвоении Старой Руссе почетного статуса «Город воинской славы» вышел в апреле 2015 года. Позже последовала череда обсуждений, слушаний и советов – рушане решали, где именно будет установлена стела, подтверждающая новый статус города. Рассматривались территория у Живого моста, парк Победы и сквер у завода «Старорусприбор». Окончательным голосованием выбрали последний вариант.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях