Новгородское областное телевидение
12 декабря 2017
09:11:26
Слушать Радио-53
комментарии
Посмотрела последний выпуск (04.12.17). Хочу порекомендовать главному "редактору" Ольге Макаровой отредактировать свой подход к старшему поколению. Противно слушать идущее от нее хамство.
Денег в бюджете нет,приходиться включать режим жесткой экономии, а как же себе на повышение зарплат, деньги нашлись!
Снимите про этого человека! Человек с чистой и открытой...
Мы в соцсетях

Глава региона Андрей Никитин провел прием жителей области по личным вопросам

Площадкой для общения стала новгородская общественная приемная председателя партии «Единая Россия». Всего на прием записались четверо.

Электричество – это единственное из благ цивилизации, которое дошло до деревни Подмошье в Маловишерском районе. Но и оно теперь служит жителям с перебоями, а устранять поломки едет не каждый специалист. Из-за дороги. За 36 лет, что ездит в населенный пункт Галина Прохорова, накатанная лесная тропа никогда не была автобаном, но хоть как-то соединяла глухую деревеньку с «большой землей». После запуска стройки М11 не стало и ее. Дорожники перерыли и загородили проезд в нескольких местах, ведь по документам этой дороги не существует.

«В наших деревнях живут только пенсионеры в возрасте от 60 до 80 лет, летом приезжают внуки, дети, то есть там очень много народу. Там кладбище, люди приезжают туда, и теперь мы не знаем, что делать, мы стучимся во все двери, но конкретных ответов на нашу проблему нам нигде нет», – посетовала Галина Прохорова, жительница Великого Новгорода.

Конкретный ответ появился сегодня – от главы региона. Проезд к деревне должен быть обеспечен. Эту задачу Андрей Никитин поставил перед вице-губернатором Александром Дроновым: «Поднимите, пожалуйста, советские документы в архиве. Когда-то же эта дорога была, разберитесь с госкомпанией “Автодор”, где у них ошибка проектирования. Если физически эта деревня есть, прописанные люди там есть, я так понимаю, что когда-то их было больше, когда начиналось проектирование, оно же началось не вчера. И через неделю мне доложите, по какому пути мы пойдем. Дорогу мы восстановим».

Следующей свою проблему обрисовала главе региона Людмила Конькова. Женщина участвовала в областном конкурсе для начинающих фермеров. Сейчас в ее хозяйстве гуси, курицы, овцы. Претендовала на грант в 3 млн рублей на утепление хозяйственных помещений, но вместо него получила заверения о победе от бывшего вице-губернатора – куратора аграрного сектора, но в итоге в гранте ей отказали. Причем, как уверяет женщина, лишь глядя на бумажки, описывающее ее хозяйство. С одной стороны, в конкурсе не бывает гарантированной победы, кто бы что ни обещал. Однако так по-хамски обращаться с людьми – неприемлемо, подчеркнул Андрей Никитин.

Андрей Никитин, губернатор Новгородской области предложил Людмиле вариант решения проблемы: «Это, безусловно, не то, как себя должны вести люди в департаменте. Какое решение может быть: давайте в 2018 году в этом конкурсе еще раз попробуйте поучаствовать, коллеги сами к вам приедут и помогут оформить документы. Я опять же не могу вам дать гарантий, что вы победите, но опять-таки это не потребует вашего времени».

При этом губернатор дал поручение внести изменения в систему оценки претендентов на гранты. А именно – конкурсная комиссия должна выезжать и смотреть, что из себя представляет ферма начинающего предпринимателя. В такой отрасли оценивать, кто достоин финансовой поддержки, а кто нет, только глядя в бизнес-план, – не корректно.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также