Новгородское областное телевидение
25 сентября 2018
08:07:45
16+

Городской Водоканал готовится к переходу на новую систему очистки питьевой воды

Современная технология позволит уйти о использования хлора и сделать конечный продукт более качественным.

Стоимость проекта 35 миллионов рублей. Уже закуплено все необходимое оборудование, выполнены монтажные работы. Осталось наладить автоматику. Предположительно новый цех гипохлорита запустят ближе к середине следующего года. Пока же для очистки питьевой воды используют жидкий хлор. Склад, где находится 40 тонн этого химического вещества, имеет высокий класс опасности. А уровень его подачи в воду регулируется сотрудниками. Гипохлорит гораздо безопаснее, новый цех будет полностью автоматизирован. Благодаря этому станет проще держать в норме химические и бактериологические показатели, отметил директор «Новгородского водоканала» Сергей Золотарев.

Сергей Золотарев, директор МУП «Новгородский водоканал»: «Есть сложности по хлорированию. Очень сложно удерживать норму по остаточному хлору, по хлороформу. Одна из причин – идти современными технологиями, и построить вот эту установку для того, чтобы наш город, столица нашего региона, имел самое современное технологическое оборудование, именно обеззараживания».

Добавим, что создание цеха гипохлорита – один из этапов инвестиционной программы «Новгородского водоканала». Также в нее входит строительство двух напорных коллекторов в Западном микрорайоне и цеха механического обезвоживания, чтобы прекратить сброс сточных вод в Гребной канал. Всего на модернизацию предприятие планирует потратить 120 миллионов рублей.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Никаго вертолета не было
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы в соцсетях