Новгородское областное телевидение
12 декабря 2017
09:20:56
Слушать Радио-53
комментарии
Посмотрела последний выпуск (04.12.17). Хочу порекомендовать главному "редактору" Ольге Макаровой отредактировать свой подход к старшему поколению. Противно слушать идущее от нее хамство.
Денег в бюджете нет,приходиться включать режим жесткой экономии, а как же себе на повышение зарплат, деньги нашлись!
Снимите про этого человека! Человек с чистой и открытой...
Мы в соцсетях

С июля 2018 года в Великом Новгороде тарифы на тепло и водоснабжение вырастут почти на 10%

Таким образом в стоимость услуг будут включены расходы на инвестиционные программы ресурсоснабжающих компаний. Сегодня депутаты городской думы большинством голосов поддержали это решение.

32 вопроса основной повестки заседания были рассмотрены депутатами быстро и без эмоций. Парламентарии согласовали кандидатуру в книгу почета Новгородской области - им стал сотрудник «Акрона» Евгений Иванов, почетным знаком за заслуги перед Великим Новгородом решили наградить Галину Церковную - председателя городского совета женщин. В план приватизации включили гараж в Кречевицах. Самое насущное и актуально крылось как всегда в разделе разное. Жаркие споры - ожидаемо по поводу повышения тарифов на услуги ЖКХ.

Марина Солтаганова, председатель комитета по ценовой и тарифной политике: «С 1 июля 2018 года рост по Великому Новгороду, предельный рост составит 9,5%. Такой рост вызвал исключительно реализацией инвестиционной программы тепловой компании в рамках концессионного соглашения. В Великом Новгороде не только тепловая компания реализует тепловую энергию потребителям. И у тех потребителей, у которых поставщиком тепловой энергии является не тепловая компания, рост совокупного платежа будет меньше. В пределах 5%».

Концессионное соглашение с ТК Новгородская было подписано полтора года назад. Ежегодное повышение тарифа было прописано изначально. Тогда обязательства по договору на себя взяла мэрия. Теперь же решение должны принимать парламентарии. Каким бы не простым оно не оказалось.

Владимир Тимофеев, председатель Думы Великого Новгорода: «В соответствии с порядком, который действовал в тот период времени, решение о передаче в концессию принималось исключительно администрацией Великого Новгорода. У Думы полномочий не было. Да, мы обсуждали, рассматривали, но решения не принимали».

Принять решение сегодня оказалось тоже нелегко. Яблочники, коммунисты и справедливороссы отстаивали кошельки избирателей.

Сергей Симоненко, депутат Думы Великого Новгорода: «Наша фракция на своем заседании решила, что мы будем голосовать против, потому что итак получается нагрузка на население при разрешенных 7,6% достаточно большая».

Другие народные избранники думали о бюджете города. Если не принять условия повышения тарифа - концессионное соглашение придется разрывать и выплачивать тепловой компании 600 с лишним миллионов рублей. 

Галина Смирнова, депутат Думы Великого Новгорода: «Есть эти деньги в бюджете города? Какие эти суммы? Вообще у нас будет тепло в городе или нет? Теперь мы с вами берем ответственность на себя. Для того, чтобы в будущем город не оставить без тепла».

В итоге, голоса депутатов распределились следующим образом - 14 за, 9 против, 1 воздержался. Это значит, что с 1 июля следующего года платеж новгородца, проживающего в однокомнатной квартире со всеми удобствами, вырастет на 139 рублей. Не менее животрепещущей оказалась тема очередной стройки века - второй очереди полигона твердых коммунальных отходов. Спецавтохозяйство должно было завершить работы в декабре этого года. Чиновники заявляют - отставание от графика не менее, чем на 2 месяца.

Александр Васильев, директор МКУ «УКС»: «На текущий период выполнены работы по срезке на площади 8 га, завезены и устроены площадки складирования материалов, завезено порядка 27 тысяч кубов песка».

Депутаты намерены рассмотреть этот вопрос более детально на декабрьском заседании. На февральское был отложен и отчет по строительству парковки около областной больницы в Колмово.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также