Новгородское областное телевидение
12 декабря 2017
09:13:41
Слушать Радио-53
комментарии
Посмотрела последний выпуск (04.12.17). Хочу порекомендовать главному "редактору" Ольге Макаровой отредактировать свой подход к старшему поколению. Противно слушать идущее от нее хамство.
Денег в бюджете нет,приходиться включать режим жесткой экономии, а как же себе на повышение зарплат, деньги нашлись!
Снимите про этого человека! Человек с чистой и открытой...
Мы в соцсетях

Ученикам гимназии Квант напомнили о ценности вклада простых солдат в Великую победу

О том, как ценен был вклад простых солдат в Великую победу, и о том, с какой неохотой история порой возвращает их имена из безвестности, ученикам гимназии Квант сегодня рассказали поисковики. Руководитель совета командиров экспедиции «Долина» Игорь Неофитов и глава демянского отряда «Находка» Александр Морзунов провели открытый урок.

Еще 10 лет назад о боях, потерях и бесценной победе школьникам рассказывали герои Великой Отечественной. Сегодня, по понятным причинам, их место заняли поисковики. Они ежегодно возвращают из небытия имена тысяч солдат и офицеров. Считать тех, кого нашли, в рядах поискового движения не принято. Подсчитать бы тех, чьи имена все еще неизвестны. Только в Новгородской земле лежат сотни тысяч красноармейцев, чьи родные все еще надеются получить заветное письмо с текстом – найден, захоронен с отданием воинских почестей. Зато своего первого солдата помнит каждый поисковик.

Александр Морзунов, командир поискового отряда «Находка» вспоминает: «Берег красивого озера Вилья, на берегу озера солдат выбрался на склон, лег, в правой руке держит штык, в левой винтовку, и вот в таком положении до того момента он и лежал. И вот таких солдат, которые остались на поверхности и лежат, ожидают нас там, где отдыхают люди, где они живут - их огромное количество».

В семьях этих ребят тоже есть без вести пропавшие воины. Те самые неизвестные солдаты. Для 9-классницы Ани Громской поиск родных, словно поиск главного ответа – зачем в этом мире так много войн. История циклична, и анализ ошибок, совершенных в прошлом, поможет нам избежать их в будущем, – надеется Аня. Война закончится, когда будет похоронен последний солдат. Эти слова сказал еще Суворов. Сегодня это девиз поисковой экспедиции «Долина». В ряды которой теперь мечтают вступить и ребята из гимназии «Квант».

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также