Новгородское областное телевидение
12 декабря 2018
19:26:58
16+

Завершается ремонт в центральной городской клинической больнице

Помещение, в котором расположится консультативно-диагностический центр на улице Зелинского, до недавнего времени принимало людей в первую очередь нуждающихся в работе, а не в услугах медиков. Здесь была городская биржа труда. В сентябре здесь начались работы по капитальному ремонту. Сегодня он уже завершен. На это было потрачено более пяти с половиной миллионов рублей. С начала следующего года в этих стенах начнут свою работу специалисты – кардиологи, пульмонологи и эндокринологи. Сейчас эти врачи принимают в других поликлиниках – филиалах городской клинической больницы, и появление такого центра должно их разгрузить. Кроме того, здесь будут функционировать так называемые «школы пациентов», где будут просвещать больных. К примеру, людей страдающих сахарным диабетом.

Виолетта Костыркина, заместитель главного врача по медицинской части ГОБУЗ «ЦГКБ», рассказала: «У нас там будет проектор где их будут обучать как пользоваться тест-полосками, как делать уколы, как проверять и так далее. Также будут школы по гипертонической болезни. И соответственно по пульмонологии, по бронхиальной астме. То есть, если у нас что и было, то оно было не в таком объеме, в котором мы сейчас планируем, как необходимо. Как того требуют реалии нашего времени».

Подходят к завершению ремонтные работы и в клинике номер 2 на улице Яковлева. В скором времени для пациентов откроют свои двери 3 обновлённых отделения – пульмонологии, физиотерапии, реанимации и анестезиологии. Сумма на их ремонт составила более 7 с половиной миллионов рублей. Кроме клиники номер 2 и консультативно-диагностического центра капитальный ремонт прошел ещё на четырех объектах городской клинической больницы. Причем, все работы финансировались из федерального центра.

Юрий Булатов, заместитель руководителя департамента здравоохранения Новгородской области, сообщил: «В рамках реализации денежных средств, которые поступили в нашу область по решению постановлению правительства РФ. Это денежные средства резервного фонда правительства РФ в размере 61 миллиона рублей для выполнения капитальных ремонтов подразделений и зданий ЦГКБ».

В роли подрядчиков выступили 2 строительных фирмы из Санкт-Петербурга и 4 из Великого Новгорода.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А кому он акты выполненных работ приносил? И кто проект перед строительством утверждал? Где истинные герои?
старая русса ни когда не была городом достоеевского, здесь он прожил не более 8 лет
А почему только до 29 лет , надо всем кто первого, что за кретерий , можно тогда - до 18,9 кто успеет ????
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях