Новгородское областное телевидение
21 сентября 2018
00:57:57
16+

Судебные приставы провели рейд по неплательщикам штрафов за употребление наркотиков

Объектом внимания судебных приставов вчерашним вечером стали новгородцы, оштрафованные за употребление наркотических и психотропных средств без медицинских показаний. Как правило, за это по решению суда правонарушители должны заплатить 4 тысячи рублей. Зачастую квитанции остаются неоплаченными, на сегодняшний день общая задолженность по Великому Новгороду и району отставляет 1 миллион 600 тысяч рублей. С кем-то судебные приставы просто проводят разъяснительные беседы, но у злостных неплательщиков конфискуют имущество, если таковое имеется.

Маргарита Варламова, судебный пристав и исполнитель отдела по взысканию административных штрафов по г. Великий Новгород и Новгородскому району, отметил: «В отделе по взысканию административных штрафов по городу Великий Новгород и району количество штрафов возросло в два раза по сравнению с прошлым годом. Основной проблемой взыскания является отсутствие доходов у виновных лиц и ведение асоциального образа жизни».

По словам судебных приставов, часто должников попросту не застать дома. Не смотря на такие сложности сумма взысканий по данной категории долгов возросла в 8 раз.

Добавим, что в ходе рейда сотрудники службы судебных приставов кроме своей привычной работы, распространяли агитационные материалы и памятки в рамках совместной с медицинским центром «Хелпер» акции #стопвичспид.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях