Новгородское областное телевидение
25 сентября 2018
08:36:24
16+

По мнению прокуратуры территория парка юности была заболочена по вине мэрии

Проверка прокуратуры стала реакцией на обращение в надзорный орган общественного совета парка Юности. В документе говорится о нарушениях в системе дренажа, из-за которых территория оказалась заболочена. В результате работы прокуратуры городской мэрии внесено представление.

Александр Авдеев, прокурор г. Великий Новгород, сообщил: «Мы установили, что принятые городской администрацией сети должны были содержаться, соответственно осуществляться их техническое обслуживание, уход за ними, чтобы их эксплуатация была нормальной и не вызывала каких-то экстренных ситуаций. В данной сфере мы нашли нарушения и надлежащего обслуживания этих сетей не было».

Напомним, укладка дренажа на территории будущего парка проводилась в рамках инвестиционного соглашения между мэрией и компанией «Нординвест». Администрация приняла выполненные работы в 2015 году – и обоснованность этого шага тоже проверит прокуратура. Кроме того, надзорный орган вынесет вердикт о дееспособности существующей дренажной системы и также рассмотрит вопросы соблюдения экологической безопасности. Итоги станут известны к концу текущего года. Отметим, сейчас в парке Юности продолжаются работы по благоустройству и по случаю проверки они приостанавливаться не будут.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Никаго вертолета не было
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы в соцсетях