Новгородское областное телевидение
25 сентября 2018
07:43:55
16+

Завершился второй региональный чемпионат «Молодые профессионалы»

19 мастеров своего дела доказали, что они лучшие, и теперь поборются за место в профессиональной сборной страны. Был определен и победитель в общекомандном зачете.

Участие во 2-м региональном чемпионате «Молодые профессионалы» приняли более 130 студентов колледжей и техникумов. Мастерство конкурсантов оценили сертифицированные эксперты и новгородские работодатели: в том числе сотрудники Боровичского комбината огнеупоров, «Акрона», «Фрегата Флагман» и гостиницы «Парк Инн». Сегодня партнеры чемпионата получили благодарственные письма. Но, конечно, главные герои церемонии – ребята, которые демонстрировали свое мастерство на базе 2 площадок – в Боровичах и Великом Новгороде. Всего было представлено 19 компетенций. Накануне губернатор Андрей Никитин дал поручение продумать систему поощрений для колледжей и техникумов, студенты которых наберут по итогам чемпионата наибольшее количество баллов.

Вероника Минина, заместитель губернатора Новгородской области сообщила: «Эти поручения будут подписаны буквально в понедельник-вторник. По ним мы должны будем выплатить за 1-е место 1,5 млн рублей, за 2-е – миллион, за 3-е – 500 тыс.».

Интригу сохранили до конца церемонии. В результате самый большой комплект медалей собрал Боровичский педагогический колледж, на втором месте – новгородский технологический колледж, на третьем – новгородский торгово-технологический техникум. Эти учебные заведения и получат денежные премии. Ну а тем, кто так старался принести им эту победу, вручили сегодня медали и дипломы. Теперь золотым призерам регионального Чемпионата предстоит показать высшие баллы на следующем этапе соревнований, чтобы попасть в сборную России.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Никаго вертолета не было
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы в соцсетях